Выпечка
|
|
lesya-777 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:01 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом быстрого теста и очень вкусного печенья, которое делается очень быстро. "Тесто за 15 минут" • Вода 3 стакана • Сахар 4 ст. ложки • Мука 6 ст. ложек + 8 стаканов • Дрожжи свежие 100 г • Подсолнечное масло 1 стакан • Соль Рецепт "Тесто за 15 минут" Из воды, сахара, дрожжей и 6 ст. ложек муки замешиваем опару и оставляем на 15 минут. После этого добавляем подсолнечное масло и 8 стаканов муки, соль. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. Подходит для пирожков с любой начинкой, и сладкой, и соленой. "Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)" • 4 яйца • 2 /3 стакана сахара • щепотка соли • 3 /4 стакана муки Рецепт "Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)" Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается. Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой. Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом. Духовку разогреть до 190 С. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков. Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.
Сообщение отредактировал lesya-777 - Понедельник, 29.09.2008, 18:02 |
|
| |
allover | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:25 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Статус: Offline
| Штучки • 4 вафельных коржа • 500 г творога • 4 яйца • 4 ст. ложки сахара • 10 г ванильного сахара • 150 г земляники (или других ягод или фруктов) Рецепт ""Штучки"" Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать. Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).) Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем. Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой. Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом. Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
allover | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:30 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Творожные батончики" • 300 г творога • 200 г муки • 1 яйцо • сода на кончике ножа • 60 г сахара • 60 г густой сметаны • щепотка соли • сахарная пудра для обсыпки • растительное масло для жарки Рецепт "Творожные батончики" В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники. Рецепт очень простой. Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать. Посыпать стол мукой. Творожную массу разделить на пять частей. Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части. Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см). Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита). Приятного вам аппетита!
|
|
| |
sabrinka | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Друзья!!! Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецептик приготовления теста для пиццы...
|
|
| |
lesya-777 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:43 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Самый простой, быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы: мука - 2 стакана сметана - 1 стакан маргарин (масло) - 200 г. Все смешать и готово, можно класть начинку! А вот еще: кефир - 1 ст сода, гашеная уксусом сахар соль - по 0,5 ч. л. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10-15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть их в нескольких местах вилкой. Тесто получается очень мягкое, раскатывается очень легко и очень вкусное. Из-за жидкости сметаны муки, иногда, нужно побольше класть. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Самый распространенный рецепт теста для пиццы: 500 г пшеничной муки 30 г дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла 1 стакан теплой воды 2 ст. ложки молока Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое масло, муку и, постепенно доливая теплую воду, замесить тесто плотной консистенции. Энергично месить тесто в течение 15 минут, после чего дать ему подняться в теплом месте около 2 часов и снова вымесить до появления на поверхности теста пузырей. Расправить тесто руками, придав ему форму круга на противне, смазанном оливковым маслом (края оставить немного приподнятыми). А вот начинки для пиццы: 1).дно теста смазать кетчупом, покрошить вареную курицу, красный болгарский перец, огурцы маринованные, обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень. 2) начинка (колбаса, мясо, помидоры, оливки, грибы, сыр и тп и специи) 3) 2-3 ломтика куриного филе 1 упаковка медового маринада Santa Maria 1 ст.л оливкового масла 250 г кисло-сладкого соуса 1 красная луковица 1 желтая паприка 1 красная паприка 1 банка консервированных ананасов(на любителя) 2 стакана тертого сыра
|
|
| |
sabrinka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Спасибо!!!! Девчата! Вы меня очень выручили)))
|
|
| |
allover777 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| "Бельгийские вафли" • Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г • Сахар-песок — 75 г • Ванильный сахар — 1 пакет. • Яйцо куриное — 3 шт • Мука пшеничная — 250 г • Соль (щепотка) • Молоко — 250 мл • Минеральная вода — 125 мл • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Рецепт "Бельгийские вафли" Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать и выпечь вафли до золотистого цвета(у меня 5-6 температурный режим). Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Бхатури - индийские лепeшки" • Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г • Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л. • Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак. • Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л. • Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л. • Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное) Рецепт "Бхатури - индийские лепeшки" Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу. Будьте счастливы и здоровы! Приятного вам аппетита!
|
|
| |
allover777 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| "Пасхальный кулич" Молоко — 0.5 л Дрожжи — 30 г Яйца — 6 шт Песок сахарный — 1.5 стак. Соль Масло (растопленное) — 1 стак. Масло растительное — 0.5 стак. Мука Изюм Ванилин Рецепт "Пасхальный кулич" Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч). Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить слив. и растит. масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово. Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов. Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
|
|
| |
allover777 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Кулич пасхальный" Молоко — 0,5 л Яйцо куриное — 10 шт Масло сливочное — 350 г Сахар-песок — 0,5 кг Соль — 0,5 ч. л. Лимон — 1 шт Апельсин (цедра) — 1 шт Мускатный орех молотый — 1 ч. л. Ванильный сахар — 2 пакет. Дрожжи свежие — 100 г Изюм — 200 г Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак. Мука пшеничная — 1,5-2 кг Рецепт "Кулич пасхальный" Подготовка к выпечке начинается с вечера.Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.Остальные яйца разбиваем,добавляем соль и оставляем на кухне до утра.От такой процедуры желтки становятся ярче и кулич,соответственно, красивее. В теплом молоке растворяем дрожжи,ложку сахара,немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения. Тем временем растапливаем масло... ...в яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло,добавляем мускатный орех и ванильный сахар.Лимон трем на терке целиком,с апельсина снимаем только цедру.Ложечку лимонного сока оставляем для глазури. Опара подошла.Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. В большую миску насыпаем муку(1,5 кг),добавляем получившуюся( уже дрожжевую )смесь и начинаем месить тесто.Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки(тогда легче будет их отмыть).В конце добавляем изюм. По старинным рецептам месить полагается 1,5 часа.Но я над собой так не издеваюсь.Месить нужно ровно столько,чтобы тесто перестало липнуть к миске.Если получается жидковатое,можно понемногу добавлять муку(у меня ушло примерно 1,8 кг).Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем(я еще кладу под нее грелку)и ставим в теплое место для подъема.Когда поднимется,хорошо обминаем,и опять на подъем. Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы,смазанные маслом и посыпанные манкой,накрываем полотенцем и оставляем подниматься.Этот период очень ответственный.Нельзя кричать,ругаться,хлопать дверями,петь,танцевать и т.д. Когда тесто в формах поднимется вот так,можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку.Первое время духовку не открывать.Готовность проверяем зубочисткой.Если верх начинает подгорать,а середина сырая,накрыть формы листом пергамента. Для глазури взбиваем отложенные два белка,постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока.Покрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой...Ну...или,кто как умеет...
|
|
| |
allover777 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:29 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Кулич с белым шоколадом и орехами" Дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки) — 50 г Песок — 0.5 стак. Мед — 2 л Молоко теплое — 250 мл Муки — 500 г Мягкое масло — 200 г Растительно масло — 2 л Сол — 1 л Яиц — 2 шт Желтки — 4 шт Творога (у меня ванильный сырок, 100 г) — 70 г Коньяка (у меня кофейно-цитрусовый) — 2 стак. Водка — 2 л Ванильный сахар — 1 л Лимона — 1 шт Апельсины — 1 шт Шоколад белый — 150 г Орехов — 0.5 стак. Мармелада (по желанию) — 150 дол. Рецепт "Кулич с белым шоколадом и орехами" 1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься. 2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло. 3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад. 4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть. (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.
|
|
| |
oksans | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:29 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| А может, кто-либо знает какой-нибудь рецепт хвороста?
|
|
| |
nelli | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Именно рецепт хвороста я не знаю Пока, не успела испечь. А вот наподобие него, могу написать. Ингредиенты для "Сырная соломка" • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. • Мука пшеничная — 1,5 стак. • Масло сливочное — 80 г • Молоко — 4 ст. л. < /li> • Соль (по вкусу) • Лимонная цедра (от одного маленького лимона) Рецепт "Сырная соломка" Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! У меня получилось 45 палочек.
|
|
| |
duchovki | Дата: Пятница, 12.06.2009, 01:37 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень интересная и полезная тема. Так держать
|
|
| |
allover777 | Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:02 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Недавно увидела на сайте "Поваренок", вот такой рецепт торта, хочу с вами поделиться! "Супер клубничный торт" • Мука пшеничная (для хрустящего теста) — 250 г • Сахар (для хрустящего теста) — 2 ст. л. • Растительное масло (для хрустящего теста) — 1/2 стак. • Йогурт обезжиренный (для хрустящего теста) — 3 ч. л. • Клубника (для начинки) — 750 г • Желатин (для начинки) — 25 г • Сок лимона (для начинки) — 1/2 шт • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л. Рецепт "Супер клубничный торт" муку смешать с сахаром ( по желанию можно добавить и ванильный сахар) добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать добавить растительное масло и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник взять форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проше придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут затем достать и остудить 500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку залейте очень горячей водой, чтоб покрыло и энергично перемешайте добавьте сок половины лимона, перемешайте слегка остудив добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте на пополам, украсьте по кругу торт ими поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!! Шоколадно-фруктовый вариант торта: 100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.
|
|
| |
|