Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Выпечка
lesya-777Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом быстрого теста и очень вкусного печенья, которое делается очень быстро.
"Тесто за 15 минут"
• Вода 3 стакана
• Сахар 4 ст. ложки
• Мука 6 ст. ложек + 8 стаканов
• Дрожжи свежие 100 г
• Подсолнечное масло 1 стакан
• Соль

Рецепт "Тесто за 15 минут"

Из воды, сахара, дрожжей и 6 ст. ложек муки замешиваем опару и оставляем на 15 минут. После этого добавляем подсолнечное масло и 8 стаканов муки, соль. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. Подходит для пирожков с любой начинкой, и сладкой, и соленой.

"Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)"
• 4 яйца
• 2 /3 стакана сахара
• щепотка соли
• 3 /4 стакана муки

Рецепт "Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)"
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.

Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.

Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 190 С.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.

Сообщение отредактировал lesya-777 - Понедельник, 29.09.2008, 18:02
 
alloverДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Штучки
• 4 вафельных коржа
• 500 г творога
• 4 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 10 г ванильного сахара
• 150 г земляники (или других ягод или фруктов)

Рецепт ""Штучки""

Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.

Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).)

Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.

Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.

Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии.
Приятного аппетита!!!

 
alloverДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Ингредиенты для "Творожные батончики"
• 300 г творога
• 200 г муки
• 1 яйцо
• сода на кончике ножа
• 60 г сахара
• 60 г густой сметаны
• щепотка соли
• сахарная пудра для обсыпки
• растительное масло для жарки

Рецепт "Творожные батончики"

В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники.

Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).

Приятного вам аппетита!
biggrin

 
sabrinkaДата: Четверг, 13.11.2008, 19:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!!! Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецептик приготовления теста для пиццы... roll
 
lesya-777Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы:
мука - 2 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин (масло) - 200 г.
Все смешать и готово, можно класть начинку!

А вот еще:
кефир - 1 ст
сода, гашеная уксусом
сахар
соль - по 0,5 ч. л.

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10-15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть их в нескольких местах вилкой.
Тесто получается очень мягкое, раскатывается очень легко и очень вкусное.
Из-за жидкости сметаны муки, иногда, нужно побольше класть.
Приятного аппетита!!! biggrin

 
NastyaДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый распространенный рецепт теста для пиццы:

500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки молока

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое масло, муку и, постепенно доливая теплую воду, замесить тесто плотной консистенции. Энергично месить тесто в течение 15 минут, после чего дать ему подняться в теплом месте около 2 часов и снова вымесить до появления на поверхности теста пузырей. Расправить тесто руками, придав ему форму круга на противне, смазанном оливковым маслом (края оставить немного приподнятыми).

А вот начинки для пиццы:

1).дно теста смазать кетчупом, покрошить вареную курицу, красный болгарский перец, огурцы маринованные, обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень.
2) начинка (колбаса, мясо, помидоры, оливки, грибы, сыр и тп и специи)
3) 2-3 ломтика куриного филе
1 упаковка медового маринада Santa Maria
1 ст.л оливкового масла
250 г кисло-сладкого соуса
1 красная луковица
1 желтая паприка
1 красная паприка
1 банка консервированных ананасов(на любителя)
2 стакана тертого сыра

 
sabrinkaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
flower Спасибо!!!! Девчата! Вы меня очень выручили))) hello hello hello hello
 
allover777Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Бельгийские вафли"

• Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
• Сахар-песок — 75 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Мука пшеничная — 250 г
• Соль (щепотка)
• Молоко — 250 мл
• Минеральная вода — 125 мл
• Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Рецепт "Бельгийские вафли"

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

и выпечь вафли до золотистого цвета(у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Бхатури - индийские лепeшки"
• Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г
• Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л.
• Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак.
• Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
• Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л.
• Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Рецепт "Бхатури - индийские лепeшки"

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре.

Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.

Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!

Прикрепления: 6486973.jpg (125.0 Kb)
 
allover777Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

"Пасхальный кулич"
Молоко — 0.5 л
Дрожжи — 30 г
Яйца — 6 шт
Песок сахарный — 1.5 стак.
Соль
Масло (растопленное) — 1 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Мука
Изюм
Ванилин

Рецепт "Пасхальный кулич"

Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить слив. и растит. масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.

Прикрепления: 3525724.jpg (7.3 Kb)
 
allover777Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Кулич пасхальный"
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 10 шт
Масло сливочное — 350 г
Сахар-песок — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт
Апельсин (цедра) — 1 шт
Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Дрожжи свежие — 100 г
Изюм — 200 г
Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 кг

Рецепт "Кулич пасхальный"
Подготовка к выпечке начинается с вечера.Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.Остальные яйца разбиваем,добавляем соль и оставляем на кухне до утра.От такой процедуры желтки становятся ярче и кулич,соответственно, красивее.

В теплом молоке растворяем дрожжи,ложку сахара,немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения.

Тем временем растапливаем масло...

...в яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло,добавляем мускатный орех и ванильный сахар.Лимон трем на терке целиком,с апельсина снимаем только цедру.Ложечку лимонного сока оставляем для глазури.

Опара подошла.Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

В большую миску насыпаем муку(1,5 кг),добавляем получившуюся( уже дрожжевую )смесь и начинаем месить тесто.Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки(тогда легче будет их отмыть).В конце добавляем изюм.

По старинным рецептам месить полагается 1,5 часа.Но я над собой так не издеваюсь.Месить нужно ровно столько,чтобы тесто перестало липнуть к миске.Если получается жидковатое,можно понемногу добавлять муку(у меня ушло примерно 1,8 кг).Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем(я еще кладу под нее грелку)и ставим в теплое место для подъема.Когда поднимется,хорошо обминаем,и опять на подъем.

Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы,смазанные маслом и посыпанные манкой,накрываем полотенцем и оставляем подниматься.Этот период очень ответственный.Нельзя кричать,ругаться,хлопать дверями,петь,танцевать и т.д.

Когда тесто в формах поднимется вот так,можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку.Первое время духовку не открывать.Готовность проверяем зубочисткой.Если верх начинает подгорать,а середина сырая,накрыть формы листом пергамента.

Для глазури взбиваем отложенные два белка,постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока.Покрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой...Ну...или,кто как умеет...

Прикрепления: 6682797.jpg (5.7 Kb)
 
allover777Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
Кулич с белым шоколадом и орехами"
Дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки) — 50 г
Песок — 0.5 стак.
Мед — 2 л
Молоко теплое — 250 мл
Муки — 500 г
Мягкое масло — 200 г
Растительно масло — 2 л
Сол — 1 л
Яиц — 2 шт
Желтки — 4 шт
Творога (у меня ванильный сырок, 100 г) — 70 г
Коньяка (у меня кофейно-цитрусовый) — 2 стак.
Водка — 2 л
Ванильный сахар — 1 л
Лимона — 1 шт
Апельсины — 1 шт
Шоколад белый — 150 г
Орехов — 0.5 стак.
Мармелада (по желанию) — 150 дол.

Рецепт "Кулич с белым шоколадом и орехами"

1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть. (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.

 
oksansДата: Четверг, 21.05.2009, 16:29 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
А может, кто-либо знает какой-нибудь рецепт хвороста? biggrin
 
nelliДата: Четверг, 28.05.2009, 14:57 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно рецепт хвороста я не знаю Пока, не успела испечь.
А вот наподобие него, могу написать.
Ингредиенты для "Сырная соломка"
• Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
• Мука пшеничная — 1,5 стак.
• Масло сливочное — 80 г
• Молоко — 4 ст. л. < /li>
• Соль (по вкусу)
• Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Рецепт "Сырная соломка"

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.

 
duchovkiДата: Пятница, 12.06.2009, 01:37 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile
 
allover777Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
Недавно увидела на сайте "Поваренок", вот такой рецепт торта, хочу с вами поделиться!


"Супер клубничный торт"
• Мука пшеничная (для хрустящего теста) — 250 г
• Сахар (для хрустящего теста) — 2 ст. л.
• Растительное масло (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
• Йогурт обезжиренный (для хрустящего теста) — 3 ч. л.
• Клубника (для начинки) — 750 г
• Желатин (для начинки) — 25 г
• Сок лимона (для начинки) — 1/2 шт
• Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт "Супер клубничный торт"

муку смешать с сахаром ( по желанию можно добавить и ванильный сахар)

добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать

добавить растительное масло

и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник

взять форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проше придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут

затем достать и остудить

500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте

желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку

залейте очень горячей водой, чтоб покрыло

и энергично перемешайте

добавьте сок половины лимона, перемешайте

слегка остудив добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела

корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте

оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте на пополам, украсьте по кругу торт ими

поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой

вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!

Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.

Прикрепления: 9802350.jpg (97.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024