Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Выпечка
nelliДата: Среда, 22.07.2009, 15:27 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Летний абрикосовый пирог"
• Абрикосы — 12 шт
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 0,25 ч. л.
• Сахар (если ойгурт сладкий - 0.5 ст.) — 0,75 стак.
• Сметана (или йогурт - у меня с курагой) — 0,5 стак.
• Мука — 180 г
• Яйцо — 2 шт
• Масло сливочное (комнатной температуры ) — 120 г
• Сахар коричневый — 4 ст. л.
• Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
Рецепт "Летний абрикосовый пирог"

Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.

Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки.
В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

Для теста:

Разогреть духовку до 160С.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.

Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.

Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.

Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.

Можно посыпать сахарной пудрой

 
nelliДата: Среда, 22.07.2009, 15:30 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
oksans, нашла рецепт хвороста, сама пекла, мне понравился!!! happy

Я делала с водкой.

Ингредиенты:
Мука 3 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Масло сливочное 50 г.
Желтки 4 штуки.
Коньяк или водка
1 столовая ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахарная пудра 1/2 стакана.
Ванильный сахар 1/3 порошка.
Жир для жарки 500 г.

Инструкции:
Этот рецепт я нашла в очень хорошей книжке 1965 года выпуска, и большинство рецептов я беру именно из нее. Надеюсь вам хворост понравится. Приятного аппетита!!!

Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают.

В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.

Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой, и удерживая в таком положении до готовности.

Прикрепления: 9009035.jpg (5.4 Kb)
 
allover777Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:25 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Сметанный пирог с тeртыми яблоками"
• Сметана — 200 г
• Яйцо куриное — 5 шт
• Сахар-песок — 200 г
• Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
• Разрыхлитель теста — 1 пакет.
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Мука пшеничная — 300 г
• Яблоко — 2-3 шт
Рецепт "Сметанный пирог с тeртыми яблоками"

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин (растопленный),разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

 
allover777Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:25 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Торт-мороженое со свежей вишней"

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.

И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третьим коржом.

Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.

Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.

 
nelliДата: Вторник, 06.10.2009, 12:52 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема отличная, я по многим рецептам приготовила
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024