Главная
Регистрация
Вход
Суббота
25.05.2019
07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2009 » Июнь » 5 » ПРАВДА О ЗАГАРЕ
ПРАВДА О ЗАГАРЕ
23:15

Вторая половина осени и начало зимы – время сезонных депрессий, связанных с недостатком солнца.

В это время прогнать хандру поможет солярий. Кстати, фототерапия, или лечение светом, известно очень давно. Еще в Древнем Риме сооружались пристройки к домам с плоскими крышами, где люди могли принять солнечные ванны. В современных соляриях солнце заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, создающие комбинацию UVA и UVB лучей.
В отличие от инфракрасных лучей, ультрафиолетовые лучи проникают в кожу всего на миллиметр и поэтому не греют. Они отличаются фотохимическим действием: в организме образуются биологически активные вещества, которые благотворно влияют на весь организм.

За 20 минут пребывания в солярии расходуется столько же энергии, как при аэробной нагрузке в течение 20 минут.
Однако ультрафиолет не только лечит, но и преждевременно старит кожу за счет ее обезвоживания, может спровоцировать онкологические заболевания. Поэтому, перед походом в солярий проконсультируйтесь с врачом и ответственно подойдите к выбору салона.
Считается, что наиболее безопасными будут процедуры на аппарате с большой мощностью, так как необходимое излучение получается за меньший период времени. Например, на современных установках процедура может длиться не более 5-8 минут.
Если у вас светлая кожа, то вам больше подходят лампы низкого давления, а если темная, то – высокого. Сейчас стали популярными солярии для лица и области декольте. Из горизонтальных установок наиболее комфортной является двусторонняя, где нет необходимости переворачиваться со спины на живот. Шоколадный оттенок тела можно получить с помощью вертикальных установок, которые считаются самыми удобными. Загар получается ровным, но процедура выйдет дороже. Можно пользоваться домашними соляриями таких фирм, как Kettler, Philips, Ergoline.

Солярий вам противопоказан, если вы принимаете противозачаточные гормональные таблетки, многие антибиотики, средства от давления, успокоительные, если у вас много родинок и есть родственники с раком кожи. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Чтобы получить красивый загар, посещайте солярий 2-3 раза в неделю, а затем один раз для поддержания эффекта. Перед процедурой удалите всю косметику и нанесите специальные средства для загара в солярии.
Обязательно узнайте в салоне, как давно производилась замена ламп, так как фильтры должны быть в хорошем состоянии.

После загара примите душ и нанесите на кожу увлажняющее средство.

Как бы ни был хорош солярий, во всем нужно соблюдать меру. Не злоупотребляйте солярием, чтобы ваша кожа не состарилась раньше времени

 

загар

Категория: Это интересно | Просмотров: 1135 | Добавил: allover777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019