Салат с яблоками.
1 больш. Яблоко
1 лук (полукольцами)
3 шт. яиц
100-150 г. Сыр колбасный
майонез
Вареные яйца натереть на крупной терке, яблоко тоже. Выкладывать слоями.
1 слой – 2 яйца
2 слой – яблоко(половину) с Маринов. Луком.
3 слой – сыр (тертый на крупной терке).
4 слой – яблоко (полов.) с Маринов. Луком.
5 слой – 3 яйца.
Каждый слой смазывать майонезом.
«Хитрая» курочка.
Слегка обжариваем куриное филе, порезанное на порционные кусочки, затем покрываем сырным салатом ( 2 яйца, 200г. Сыра натереть на терке, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и 2 ст. л. Майонеза) и – на сковородку под крышку на 5 минут.
Праздничный жульен.
Возьмите куски отварной куры ( например, из бульона), мелко порубите, добавьте мелко нарезанные грибы (шампиньоны) – свежие или консервированные – и жареный лук ( все примерно в равных пропорциях) и 5-7 минут проварите их в соусе, который делается так : смешайте до однородной массы 1 ст. л. Сливочного масла, 1 ст. л. Муки, 0,5 стакана молока (влить струйкой) (можно без молока), 2 ст. л. Сметаны, 1 ст. л. Майонеза, тертый сыр (на глаз).
Рулетик из курицы.
Вырезать из курицы ее грудку, отделить от костей, отбить, посолить, смазать черным перцем и начинить:
100г. Сала
400г. Свежих грибов.
Растопить сало, в нем обжарить грибы, дать остыть и перекрутить на мясорубке.
Взбить 1 яйцо, перемешать с грибами. Полученной смесью начинить отбитую грудку. Если не будет держаться закрученной, перевязать ниткой. И в духовку.
Салат с чипсами.
Чипсы «Русская картошка» - 1 упак. (75 г.)
Лук – 1 шт.
Консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка.
Майонез.
Яйца (вареные) – 3 шт.
Чипсы смять, высыпать в чашку , туда грибы, лук жареный, яйца. Перемешать все с майонезом.
Курица в апельсиновом соке.
Соус приготовьте из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарежьте тонкой соломкой, кипятите 2-3 мин. В воде , откиньте на дуршлаг и добавьте в соус томат- пасты( предварительно ее спассеруйте), немного разведенной водой. Куски жареной курицы залейте соусом и тушите 10-12 минут.
Курица аппетитная.
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист
Красный молотый перец
Растительное масло – 1 ч. Л.
Соль
Зелень петрушки.
Курицу промойте, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю. Сверху положите лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки. Полейте немного растительным маслом, добавьте 1,5 стакана горячей воды и поставьте тушиться, пока не выпариться вода.
Трубочки «Дружба».
Плавленые сырки – 2 шт.
Вареные яйца – 5 шт.
Чеснок – 1 зубок
Майонез
Ветчина.
Сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, и заправьте майонезом. Начините смесью трубочки из ветчины.
Салат с фасолью.
Морковь – 3 шт. (больш.), резать длинными соломками – обжарить.
Банка кукурузы
Фасоль (красная) – 1 банка
300-500 г. Ветчины
Грибы (банка) шампиньоны резаные – обжарить
Лук – 1 шт. - жарить
Майонез. Все перемешать.
Кальмар, начиненный грибами.
Сварить кальмары. Начинить:
Грибы (жарен.), лук, рис (варен.), яйцо (варен.). Все перемешать и начинить. Кальмар обжарить в майонезе, разведенным в теплой воде. Жарить 2-3 минуты.
Грибной салат.
Соленые огурцы (на 1 банку грибов – 4 шт.)
Банка грибов (соленых)
Горчица – 1 ст. л.
Растительное масло
Лук маринованный (полукольцами)
Все перемешать.
Котлеты «сырная поляна».
Картофель – 8 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Тертый сыр – 2 ст. л.; соль.
Отварной горячий картофель протрите, добавьте яйца, тертый сыр, муку, соль. И перемешайте. Из полученной массу сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Салат с капустой.
Капуста – 300 г.
Морковь – 1шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Капусту нашинкуйте, добавьте мелко нарезанную морковь, рубленое яйцо. Все смешать, заправить сметаной.
На 1,5 стакана риса, 3 стакана воды. Заливать надо кипятком.
Борщ.
Приготовить 2 литра мясного бульона. Нашинковать 300 г белокочанной капусты, натереть на терке морковь (1 шт.), порезать болгарский перец. Мелко порезать головку репчатого лука. Почистить и порезать кубиками картофель (2-3 шт.). В кипящий бульон положить картофель, через 5 минут – капусту, варить 10 – 15 минут.
На сковороде разогреть 3-4 ст. л. Растительного масла, обжарить морковь, лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец, 2 – 3 ст.л. томатной пасты (вместо томатной пасты можно добавить 3 нарезанных помидор); и 3-4 ст.л. бульона или воды. Тушить овощи 15 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. 9 % уксуса, тщательно перемешать и положить в бульон. Если есть, добавить приправу для борща. Варить 5 минут.
Тесто для пиццы.
Мука – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Маргарин – 200 г.
Салат «Сырный рай».
Черный хлеб,
Растительное масло,
250 г сыра,
2 соленых огурца,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль.
Сыр натереть на крупной терке. Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Измельчить на терке чеснок и яйца. Все перемешать и заправить майонезом.
Лагман.
500 г лапши лагманной
500 г мяса
200 г масла (сало)
1 морковь
2 сладких перца (зеленый, красный)
4 луковицы
6 помидоров
2 средних баклажана
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы и базилика
по 1 ч ложки черного и красного перца
соль.
В начале приготовьте подливу:
для этого: мясо, помидоры, баклажаны нарезать кубиками; морковь – соломкой; лук, сладкий перец – кольцами; чеснок мелко порубить.
Обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, помидоры, немного потушить, затем положить остальные овощи и перемешать, посолить. Заправить чесноком и пряностями, налить 1,5 стакана воды и тушить на слабом огне 30-40 минут до густой массы.
Затем приготовить лапшу:
Варят лапшу в крутом кипятке, подсоленном по вкусу приблизительно 10 минут, слегка не доваривая. Готовую лапшу отцеживают, обливают кипящей водой (ни в коем случае не холодной) дают воде стечь и раскладывают в глубокие тарелки. На слой лапши положить слой подливы, затем слой лапши и сверху залить остатком подливы, засыпать зеленью кинзы, мелко порубленным чесноком и красным перцем.