Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
26.05.2019
13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Топ 10 советов для начинающей бизнес-леди
Топ 10 советов для начинающей бизнес-леди
15:53

В
ы хотите открыть собственный бизнес, но не знаете, с чего начать? Вы переживаете о том, что ваше желание построить свое дело может не сбыться в силу таких обстоятельств, как, например, финансовый кризис, о котором сейчас так много говорят?.. Не стоит волноваться: сегодняшняя гостья Passion.ru утверждает, что кризис - самое лучшее время для новых бизнес-начинаний, и дает несколько советов тем, кто хочет быть успешным уже сейчас.


Сегодняшнее интервью с дизайнером Вассой будет интересно всем, кто задумывается о своем бизнесе. И, конечно, особенно полезно оно будет начинающим или потенциальным дизайнерам.

Васса - очаровательная женщина, достигшая на своем поприще впечатляющих результатов, человек, у которого получается совмещать творчество и успешный развивающийся бизнес.

Васса родилась в Москве. В начале 90-х получила образование в Америке в Art School VCU, FIT.

Работала дизайнером по заказам ведущих нью-йоркских компаний - таких, как Ann Klein, Calvin Klein, Federated. В конце 90-х показала свою авторскую коллекцию одежды в Нью-Йорке.

В 2000 году открыла первый магазин в Москве. Сейчас является главным дизайнером и совладельцем VASSA&Co - торгово-производственной компании с обширной сетью бутиков в столице, Санкт-Петербурге, крупных городах России.

В октябре состоялось открытие нового бутика в Москве. В 2005 году фирма удостоилась премии «Бренд года». Одежду VASSA&Co можно увидеть на ведущих центральных телеканалов.

1. Как добиться успеха в работе?

Васса Если вы действительно хотите добиться серьезного, а не краткосрочного успеха в работе нужно быть настроенным на серьезную карьеру, что у нас в России практически отсутствует.

Важно думать не «сколько я хочу зарабатывать», а «на чем я хочу зарабатывать».

Важно научиться задавать себе вопрос «Как я себя вижу через 10 лет, что я создам через 10 лет?» и отвечать на него, - то есть иметь стратегический план своего профессионального развития.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что твой бизнес или карьера станет прочным, успешным.

2. Как оценить рентабельность своей бизнес-идеи?

Чтобы продукт, услуга были успешными, вы должны предложить или уникальную идею, новое слово, или уже существующий продукт, но в нужное время и в нужном месте.

Иными словами, если вы предлагаете то, что уже есть, необходимо анализировать опыт рынка, ситуацию и время и пытаться ответить на вопрос, будет ли востребован этот продукт, исходя из этих составляющих.

При этом анализируйте вдумчиво. Например, сейчас все говорят о кризисе. Вроде бы не лучшее время для начала бизнеса.

Я не соглашусь! Время кризисов, когда серьезные игроки уходят с рынка, - лучшее время для начала бизнеса в творческой профессии!

Я выходила на российский рынок в момент дефолта - и это был замечательный для начала бизнеса момент: рынок был не перегружен, уходили компании, освобождались магазины.

Просто пытайтесь мыслить самостоятельно и творчески. Казалось бы: кризис, банки не дают кредиты. Где взять денег на свое дело?

Но, с другой стороны, именно из-за кризиса сейчас идет переброска капиталов и инвестиций из традиционных областей, на данный момент находящихся в кризисе, в нестандартные области получения дохода, творческие.

И человек, имеющий хорошую идею, сможет найти хорошего инвестора!

3. Как выживать в недружелюбных коллективах?

Если вам приходится работать в жестких условиях, в коллективах, где используются нечестные средства, процветают интриги и т. д., вы вынуждены освоить искусство дипломатии и лавирования, потому что вы оказываетесь «меж двух огней».

С одной стороны, необходимо проявлять свои лучшие качества в работе. С другой стороны, инициатива и сила вызывают настороженность - «А вдруг она метит на мое место?».

Мой совет - стараться показать, что вы не претендуете на место других и искать себе в коллективе покровителей. И, несмотря ни на что, проявлять себя как профессионал и человек команды.

Потому что если ты не сможешь ужиться в команде, какой бы ты талантливый ни был, рано или поздно тебя «уберут».

Так что постарайтесь сработаться с коллегами, не создавайте себе врагов, однако - держите дистанцию.

4. Что лучше для женщины - карьера наемного работника или свое дело?

Если есть возможность, по моему мнению, лучше начинать свое.

Для женщины это психологически комфортней - работать на себя, не испытывать сложностей в коллективе, о которых мы говорили выше, заботиться о своем результате.

Однако надо понимать: когда у тебя есть свой бизнес это уже не работа.

Это становится твоей жизнью. И вы несете полную ответственность за результат, за свой коллектив и т. д.


источник: http:///career.passion.ru/l.php/top-10-sovetov-dlya-nachinaustcei-biznes-ledi.htm

Категория: Работа и обучение | Просмотров: 1452 | Добавил: allover777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019