Главная
Регистрация
Вход
Суббота
25.05.2019
21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Чем накормить быка в новогоднюю ночь?
Чем накормить быка в новогоднюю ночь?
15:25
Чем накормить быка в новогоднюю ночь?Бабушкины пирожки, блюда из русской печки и рецепты, бережно передаваемые из поколения в поколение, станут главными действующими лицами Новогоднего стола-2009. А вот фуа-гра, фондю и другие заморские кушанья на время сдадут свои позиции. Наступающий года Быка – не их праздник!

Трудолюбивый, консервативный Бык ценит домашний уют и простую пищу. Главное правило: новогодний стол нужно накрывать тщательно, уделяя особое внимание оформлению и сервировке блюд. Яства должны быть роскошными и богатыми, а еда – добротной и полезной для здоровья. Не забывайте, что символ наступающего года – не простой Бык, а Земляной. Значит, в качестве угощения хорошо подходит все, что дарит нам  матушка-земля: злаковые, овощи и фрукты. А вот фразу «проголодался так, что быка бы съел», на время новогодней ночи придется забыть. Говядину, как и любое другое мясо лучше заменить рыбой, бараниной, свининой или курицей. Бык это оценит.

Так же не забывайте, что Бык – главный хранитель традиций среди всех 12 знаков. Поэтому при составлении новогоднего меню отдайте предпочтение уже опробованным и проверенным блюдам. Если у Вас есть рецепты, полученные от старших родственников – обязательно воспользуйтесь ими. Самое время вспомнить об исконно русских блюдах. Расстегаи, заливное или царская уха будут как нельзя кстати в эту новогоднюю ночь. Конечно, для приготовления этих блюд хорошо бы использовать русскую печь, но где же ее взять в современной квартире? Поэтому с ее ролью давно и успешно справляется «правнучка русской печки» - аэрогриль. Аэрогриль готовит горячим воздухом, обдувает и равномерно нагревает блюдо со всех сторон, прямо как в русской печке. Благодаря этому и вкус получается необыкновенный! К тому же блюда получаются диетическими и низкокалорийными за счет вытапливания лишнего жира.


Аэрогрили в декабре на 2009 рублей дешевле!
(акция действует в Москве и Санкт-Петербурге)

Аэрогриль HOTTER

Вкусное и здоровое и питание
Аэрогрильсохраняет витамины и вкус продуктов. Жарить можно без масла, позабыв о холестерине, канцерогенах и вредных жирах. Равномерный обдув горячим воздухом делает выпечку воздушной и румяной, как в русской печи.

Подарил аэрогриль и целый год свободен!
Теперь не нужно томиться у плиты, положили продукты, задали программу и занимайтесь своими делами. Можно готовить сразу несколько блюд. Имеется и режим самопромывки.

Экономия семейного бюджета до 5000 рублей в месяц!
Теперь Вы покупаете меньше масла, а деликатесы готовите сами, покупая более свежие и  дешевые продукты для их приготовления. Копченая скумбрия, домашняя буженина, карбонад, ветчина собственного приготовления, и, конечно, изысканный Новогодний стол!

Мы предлагаем несколько рецептов традиционных русских кушаний, которые можно приготовить в аэрогриле к новогоднему столу

Новогодняя солянка
Нарежьте 300 г курицы, 1-3 картофелины, 2-3 сосиски, 1 морковку, 1 соленый огурец и 15 оливок. Сложите все продукты в горшочки (УДОБНО: при приготовлении в горшочках в аэрогриле обжаривать овощи на сковороде не нужно!), добавьте  соль и томатную пасту по вкусу. Залейте горячей водой и варите в аэрогриле 35 минут при максимальной температуре и скорости. Перед подачей на стол добавьте зелень.


Рыба с вином и овощами
Возьмите рыбу (судака, карпа, леща, щуку, треску) весом 1 кг, очистите, нарежьте кусочками и посолите. Нашинкуйте 2 корня петрушки и 1 корень сельдерея, 2-3 солёных огурца, 1 луковицу и 1 морковь. Все вместе сложите в форму и залейте горячей водой или бульоном. Добавьте огуречный 2-3 столовых ложки огуречного рассола, 1 стакан белого вина, специи по вкусу и тушите в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.

Расстегаи
Приготовьте постное тесто, и пока оно поднимается, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку или мелко порубите 200 граммов отваренных грибов. Обжарьте их 7-10 минут вместе с 1 головкой нарезанного репчатого лука. Жареные грибы с луком смешайте с 100 граммами отваренного рассыпчатого риса, посолите, поперчите и начините расстегаи. Поставьте расстегаи на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте на средней решетке в предварительно прогретом аэрогриле. Температура 205°C, средняя скорость, 12-15 мин.

Не забудьте про сладкое. Не важно, будет ли на вашем новогоднем столе свежая выпечка или низкокалорийные десерты. В любом случае Бык – сладкоежка непременно оценит это и отблагодарит вас в наступающем году, подарив вам в наступающем году сладкие мгновения.

Десерт «Яблоки на снегу»
Яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград нарежьте кружочками и наденьте на шампуры. Взбейте охлажденный белок из двух яиц с 2-4 столовыми ложками сахара, обмакните туда фруктовые шашлычки. Смажьте решетки аэрогриля растительным маслом и запекайте на решетках в течение 20 минут при температуре 150 градусов на низкой скорости.

Курица на пиве с печеной картошкой
Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.
Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.



Торт «Еловые ветки»
Для приготовления торта подогрейте 2 стакана лимонной воды, высыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте 200 граммов сливочного масла и 7 яиц. Тщательно перемешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем выложите небольшими колбасками на тонкую антипригарную форму, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C, средняя скорость 15 мин.

Для крема взбейте полстакана сметаны, 2 стакана сливок и 1,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами и фруктами из компота, как игрушками.

Студень из свинины и баранины «Подарок быку»
Продукты: голень свиная, голень баранья, мясо свиное, морковь, лук репчатый, перец - 6-7 горошин, лавровый лист, соль - по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю объемом 5 литров (лучше использовать кастрюли Erringen, чтобы студень хорошенько протомился) положить продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой.
Поставить кастрюлю на плиту . Время приготовления 6 часов. После приготовления добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Подавать с хреном, смешанным со сметаной в соотношении 1:1.

Приятного аппетита!
Категория: Это интересно | Просмотров: 1268 | Добавил: allover | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019