Главная
Регистрация
Вход
Вторник
21.05.2019
08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Секреты уюта
Секреты уюта
14:38
Наверное, первобытный человек иногда приносил в свою пещеру шкуру только что убитого саблезубого тигра, бивень мамонта или просто блестящий камушек. Вполне возможно, что более практичные соплеменники спрашивали его – зачем ему это нужно? Ведь короткий мех тигра совсем не греет, а рог носорога подходит для изготовления рукояти ножа намного больше.
 Однако человек, сидя на разноцветной шкуре и вырезая причудливые узоры на податливой кости, думал совсем об ином. Прошли тысячелетия, давно вымерли саблезубые тигры и мамонты, зато современный человек легко объяснит, что, в общем-то, бесполезные предметы нужны были для единственной цели – создания в пещере атмосферы красоты и тепла.
Уют в доме создает не только мебель и качественный ремонт. Порою комфорт заключается в мелочах: оригинальный светильник на журнальном столике, мягкие подушки, теплые одеяла, удобные домашние халаты, необычные лампы и люстры, охватывающие дом ярким светом или таинственным полумраком.
Для начала запомните, что внешний вид квартиры не всегда определяется планировкой и мебелью. Иногда намного больший вклад в дизайн помещения вносят отделка стен, распределение световых уровней и зон или выбор декоративных драпировок.
Последние, кстати, предназначены не только для того, чтобы создать красивое обрамление дверей и окон, но и защищают комнату от резких температурных колебаний, что способствует большему тепловому комфорту. При этом не забывайте, что лишение комнаты достаточного количества естественного освещения также плохо, как и его избыточность.
Занавеси маскируют недостатки окон или дверей в комнате, а в некоторых случаях и прямые строительные дефекты. Например, повесив занавеси по обеим сторонам оконного проема, захватывая часть стены справа или слева, мы оптически расширяем его. Можно и наоборот сузить его, если такое желание вдруг возникнет. Для этого драпировка прикрепляется к карнизу, соответствующему величине оконного проема, а длина ее доводится почти до пола.
Следите, чтобы фон или рисунок ткани соответствовал окраске стен, при этом он не должен быть с ними совершенно одного цвета, чтобы не сливаться. Если обои имеют рисунок, драпировки желательно применять однотонные.
Также однотонными должны быть драпировки, если на окнах висят тюлевые занавески.
Вообще, рисунок лучше использовать только в больших комнатах, в том числе, если он нанесен на ткани, которыми обита мебель.Осторожность нужно соблюдать и при использовании клетчатых или ярких и блестящих тканей.
Для придания занавесям и драпировкам красивого, а иногда и роскошного вида, располагайте их так, чтобы они лежали густыми сборками или складками. Это нужно учитывать при покупке: ткани на занавеси уходит примерно в полтора раза больше, чем ширина самого оконного проема.
Если требуется придать комнате строгий и чинный вид, выбирайте прямые узкие драпировки из плотной тяжелой ткани. Если, напротив, нужна воздушность и легкость - соберите пышными оборками занавеси из легкой прозрачной ткани. Любителям свежести придутся по вкусу ситцевые занавеси в клетку.
 
Люстры и светильники являются украшением любого дома. Они подчеркивают стиль и вкус хозяев, выполняя при этом свою основную функцию – освещение комнат. В зале и гостиной свет должен быть ярким, в спальне – приглушенным, успокаивающим. Классические модели и современные, выполненные в стиле хай-тек. Они станут украшением любого интерьера. Той изюминкой, которую вы внесете в домашнюю обстановку.
 
Выбор ковров и ковровых покрытий пола должен делаться еще более тщательно, чем выбор штор, хотя бы потому, что их замена – не всегда технически проста.
При выборе рисунка учтите, что большой ковер может зрительно расширить помещение, но только в том случае, когда он имеет мелкий и однородный рисунок. Если рисунок крупный, размеры комнаты оптически сужаются. Ковры маленького размера у дивана или кресла к выбору рисунка менее критичны.
Многоцветные ковры, да еще и с крупным рисунком хорошо смотрятся лишь в комнатах с однородной окраской стен.
Никогда не кладите большой ковер наискосок. Это обычно создает неряшливый вид комнаты.
Эффектным решением является разделение длинной и узкой комнаты на две зоны. Для этого можно у двух независимых групп мебели положить собственные, но одинаковые по фактуре ковры. Желательно расставить при этом мебель так, чтобы одна часть комнаты отделялась от другой. Либо просто положите два ковра разного рисунка и разной цветовой гаммы.
Интересный эффект дает единственный ковер, закрывающий всю площадь пола, если для окраски стен применить один из его основных цветов, но более светлого оттенка.
А вот несколько маленьких ковриков и дорожек, да еще и не гармонирующих по цвету, фактуре и стилю выглядят нелепо.
Для тех, кому не нравятся ковры, и которые (не без оснований) считают, что они сложны в уходе и собирают пыль лучше любого пылесоса, нужно позаботиться о других возможных способах оживления интерьера и придания ему уюта и ощущения комфорта. Здесь фантазия дизайнера не имеет границ. Если вы не являетесь дизайнером, можно воспользоваться готовыми решениями, лучшими из которых, без сомнения, являются картины. Однако и при выборе картин есть некоторые правила, которые лучше соблюдать.
 
Картины бывают разными. Если это действительно настоящее произведение искусства созданное мастером, лучше всего повесить ее в наиболее освещенном месте комнаты. При этом проследите, чтобы она не соседствовала с другими обычными предметами убранства. Это обесценит картину.
Картины для своего размещения требуют гладких, выкрашенных в неяркие тона стен. Если все же расстаться с обоями, имеющими рисунок, невозможно, поместите картину в широкую массивную раму. Но в любом случае, не забывайте что дом – не картинная галерея и картин не должно быть много.
Для лучшего восприятия картины обычно вешают на уровне глаз. Но есть и исключения. Так, картины крупного формата вешают повыше и с наклоном от стены. Акварели и графику размещают пониже, плотно прижав к стене. Их можно размещать по несколько в ряд, но только в том случае если они объединены композиционно и имеют примерно равные размеры. Эта же рекомендация относится к размещению фотографий.
Самое неприятное, когда вместо атмосферы умиротворенности, картины создают хаос из цветовых пятен, плохо сочетаемых с мебелью, вазами или светильниками.
 
Приятные мелочи внесут уют на кухню. Домашние праздники украсят сервизы и оригинальная посуда.  А всевозможные кофеварки, миксеры, блендеры и бутербродницы сделают процесс приготовления пищи намного легче и проще.
 
Вспомните о старинных вещах. Они всегда были, есть и будут оставаться достойным украшением любого жилища. Иногда кажется, что в таких вещах есть душа, и эту свою одухотворенность они принесли через века в ваш дом. Комната, основным элементом интерьера которой является купленный в ближайшем мебельном салоне гарнитур, оживает, становится теплой и даже таинственной от присутствия в ней часов с боем, пришедших из позапрошлого столетия. Кроме того, такой предмет подчеркнет и вашу индивидуальность.
Тем более сегодня вы сможете не только легко найти, но, при желании, и самостоятельно отреставрировать практически любой предмет старины. И никогда не забывайте, что лучшее украшение дома – это вы сами, а дом становится точным отражением характера обитающих в нем жильцов.
 
И, конечно, каждая хозяйка желает внести в интерьер нечто оригинальное, творческое, сделанное собственными руками.
Придумывайте новые идеи и воплощайте их в жизнь.
 
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник http://allover.ucoz.ru/
Категория: Дом | Просмотров: 1852 | Добавил: allover | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019