Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
26.05.2019
13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Спальня: гнездышко поддержки.
Спальня: гнездышко поддержки.
15:13
Спальня влияет и на любовные отношения, и на здоровье, и на эмоциональную сферу. Да и как ей не влиять, если считается, что в спальне человек проводит треть своей жизни. 
 Значительное влияние на результирующий эффект оказывают размеры и форма спальни. 
 Слишком большая спальня может привести к рассеянию энергии; слишком маленькая, наоборот, не обеспечит необходимого ее потока. Размер комнаты определяет количество текущей ци, а ее форма влияет на качество энергии. 
 Спальня должна быть квадратной или прямоугольной, без каких-либо острых углов и неоправданных членений. Форма определяет энергию, и потому цельная форма обеспечивает цельную же энергию, а фрагментарная, хаотичная форма создает хаотичную же энергию. Из всех особенностей и характеристик спальни наиболее важным является положение кровати. 
 
 Основное правило гласит, что изголовье кровати должно примыкать к капитальной стене 
 Дверь не должна располагаться непосредственно перед кроватью или за ней. Также неблагоприятно расположение двери сразу справа или слева от изголовья. 
 Существует множество мнений относительно ориентации кровати. Одни говорят, что кровать следует ставить в соответствии с направлением силовых линий магнитного поля изголовьем на север; другие утверждают, что в расчет нужно брать движение Солнца и потому ставить кровать изголовьем на восток или запад; третьи предлагают ставить кровать в соответствии с датой рождения того, кто в ней спит. Возможно, в определенных обстоятельствах (и, прежде всего, конкретных культурных обстоятельствах) подобные соображения имеют смысл. 
 С точки же зрения истинного Фэншуй куда важнее располагать кровать в гармонии с размерами и формой спальни, поскольку влияние формы помещения значительно сильнее влияния любых других способов пространственной ориентации. 
 Одним из наиболее распространенных источников отрицательного влияния в отношениях между мужчиной и женщиной является большое окно сразу за изголовьем кровати. В этом случае поступающая в спальню энергия, вместо того чтобы циркулировать там, питая спящих, «выплескивается» через окно прочь. Большое окно позади изголовья супружеской кровати может истощать энергетику отношений. Возможно, это не приведет к ссорам и раздорам между супругами; но их отношения рискуют превратиться в обыденные, серые, лишенные глубинной связи. Между тем, чтобы поправить положение, достаточно загородить или завесить чем-то окно. 
 В спальне должны быть окна. Так как эта комната должна быть больше Инь (в отличие от гостиной или кухни, которые больше Ян), окон в ней не должно быть слишком много — иначе спальня станет слишком Ян. Если же в спальне уже есть много окон, некоторые из них стоит закрыть (завесить). Жалюзи или шторы помогут отчасти решить проблему, но вряд ли искоренят ее полностью. Чтобы эффективно скрыть даже его наличие, вам, возможно, потребуется закрыть окно, например, картиной. 
 
Эти простые правила относительно формы и планировки - самые важные; остальные соображения в лучшем случае имеют второстепенное значение. Следуя этим правилам, вы выполните наиболее принципиальные требования к организации спальни.
Категория: Дом | Просмотров: 1311 | Добавил: allover | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1 Bikas  
Хочу обустроить комнату , чтоб в ней был уют, а как пока незнаю. Может вы, dry мне что -нибудь порекомендуете

2 allover  
По вашей просьбе, Яна (Bikas), написана статья.
Вот ссылка: http://allover.ucoz.ru/news/2008-11-18-101

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019