Главная
Регистрация
Вход
Суббота
25.05.2019
17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Разделы новостей
Новости интернета [428]
Новости от AlloVer [5]
Работа и обучение [3]
Это интересно [17]
Здоровье [25]
Дом [6]
Мода [13]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

   
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Восстанавливаем красоту после отдыха
Восстанавливаем красоту после отдыха
14:26
Иссушеные волосы и постаревшая кожа - второй эффект приема солнечных ванн. Но, если сразу не опускать руки, а приняться за систему восстановления вашей красоты, то после отпуска вы сможете появиться на работе во всеоружии и покорить всех своей ухоженной внешностью, красивым загаром и прекрасным настроением.
На отдыхе мы наслаждаемся жизнью, наша нервная система приходит в норму и появляется заряд бодрости и сил на весь следующих год. Но как же часто мы готовим себя к отдыху в стремлении быть самой красивой на пляже и забываем об уходе за внешностью во время него. Из отпуска мы привозим не только красивый карамельный загар, но и сухие волосы, кожу лица, ступней, раздражение и воспаления на коже. Это - так называемый второй эффект солнечных лучей, которые порой оставляют такие вот, не очень гламурные воспоминания о закончившемся отпуске. Но если сразу не опускать руки, а приняться за систему восстановления вашей красоты, то после отпуска вы сможете появиться на работе во всеоружии и покорить всех своей ухоженной внешностью, красивым загаром и прекрасным настроением.

Волосы

Как и кожа, волосы очень подвержены влиянию солнца, которое их сильно высушивает, ослабляет и делает ломкими. В отличие от эпидермиса, волосы не могут сами регенерировать свою поверхность, так как уже являются «мертвыми». Так что, если вы желаете иметь вместо посеченных и тусклых волос густую гриву роскошных локонов, необходимо приступать к интенсивной терапии, которая вернет волосам былую красоту. Кстати, тот факт, что светлые волосы страдают от солнца больше, чем темные волосы, объясняется высоким содержанием в последних меланина, который защищает их от вредного влияния солнечных лучей.

Сначала следует оценить масштабы ущерба: повреждены ли только кончики, или волосы пострадали по всей их длине, потеряли ли они блеск, гладкость или объем. Еще лучше, если исследование состояния ваших волос вы поручите врачу–трихологу, который проведет все необходимые анализы и посоветует оптимальный курс их лечения с применением косметических средств и средств по уходу за волосами. Если же вы решили самостоятельно улучшить состояние ваших волос, то остановите свой выбор на следующих средствах:

шампуни с керамидами – эти натуральные липиды восстанавливают структуру волоса и делают его гладким по всей длине;

средства по уходу на основе различных масел для интенсивного увлажнения волос и восстановления их естественной поверхностной жировой смазки;

специальные сыворотки для волос с содержанием силикона, который «склеивает» чешуйки посеченных кончиков волос и делает их ухоженными на вид;

витаминные комплексы для питания волос «изнутри»: с содержанием витаминов группы В против выпадения волос и железа – для целостности капиллярных волокон волос.

Например, в широкой гамме средств от компании l’Oreal есть очень практичная новинка, которую не нужно смывать - ночной эликсир для волос Re-Nutritive, Elsève.



Эликсир контролирует уровень увлажненности волос, интенсивно восстанавливает их, пока вы спите, благодаря содержащемуся в нем воску. Он богат питательными аминокислотами, липидами, белками. Эликсир регенерирует волосы и продлевает их молодость.



Еще одно средство от компании l’Oreal – профессиональная сыворотка Sérum Absolut Repair, которая борется с посеченными кончиками волос, моментально приглаживает их и делает гладкими, восстанавливает структуру волоса. Эффект чувствуется уже после первого применения, при этом средство не утяжеляет волосы и не делает их жирными.

Кожа

Почему же наша кожа становится такой сухой после отпуска? Во всем виноваты солнечные лучи, которые вызывают не только ожоги, но и сильнейшее обезвоживание кожи. Под их влиянием кожа утолщается – таким образом срабатывает ее естественная защита, направленная на то, чтобы влага из глубинных слоев кожи не испарялась также быстро, как и с верхних ее слоев. Не стоит думать, что солнце активно только летом. В любое время года UV-лучи являются причиной ее преждевременного старения, именно поэтому дневной крем должен содержать UV – фильтры, как минимум SPF 10. Итак, главная цель – увлажнить кожу, обязательно при этом принимая во внимание ее тип:

• для жирной кожи подойдут легкие гели и флюиды;

• для сухой кожи выбирайте увлажняющее молочко, крем или пенку;

• чувствительная кожа нуждается в средствах с успокаивающими раздражение компонентами;

• для проблемной кожи следует выбирать специализированные средства по уходу.

Маленький секрет: чтобы увеличить эффективность увлажняющего крема, храните его в холодильнике и доставайте только перед самым нанесением на кожу.

Среди средств, достойных вашего внимания, можно отметить все три варианта нового увлажняющего крема от Clarins – в виде геля/крема. Иссушенная солнцем кожа часто имеет тусклый вид, шелушится, ощущается стянутой.



Чтобы вернуть ей эластичность и сияние, Clarins предлагает средства для увлажнения на основе граната. Это своеобразный коктейль, который мгновенно утолит жажду кожи. При регулярном применении эти средства освежают, увлажняют кожу и пополняют ее резервы влаги.

Для чувствительной кожи прекрасно подойдет новая минеральная пена Aqualia от Vichy, которая не содержит консервантов, красителей или отдушек. Это средство на 20% состоит из термальной воды, содержащей большое количество минералов, которые укрепляют кожу и насыщают ее питательными веществами.



Пенка прекрасно защищает кожу от агрессивного воздействия внешних раздражителей.

Обманчивый эффект

Кроме загара, солнце дарит нам еще один гениальный, но кратковременный подарок – кожу без прыщей. Исключением являются аллергические реакции кожи на само солнце – фотодерматиты. В остальных случаях кожа заметно очищается и выглядит лучше, поскольку ее утолщение из-за загара не дает кожному салу выйти на поверхность. Из-за этого оно скапливается под кожей и некоторое время кажется, что кожа полностью очистилась от воспалений. Однако, вскоре после приезда домой вы можете заметить, что опять появились высыпания, поскольку кожа постепенно возвращается в свое обычное состояние. Это происходит и потому, что крем от солнца, который мы используем на пляже, активизирует работу сальных желез и закупоривают поры. Чтобы избежать высыпаний на коже после отпуска, используйте в качестве крема от солнца только нежирные продукты с высоким UV-фильтром, которые не способствуют образованию камедонов. По приезду же домой возьмите на вооружение несколько правил, соблюдение которых поможет избежать появления прыщей:

• утром и вечером умывайтесь специальным мягким гелем для проблемной кожи, чтобы предупредить высыпания;

• активно используйте серию специальных средств, которые матируют, успокаивают кожу и снимают воспаление;

• прибегайте 2 раза в неделю к использованию скраба, чтобы своевременно удалять результат усиленной работы сальных желез.

Крем Normaderm от Vichy настолько хорошо зарекомендовал себя, что уже просто не нуждается в представлении. Он идеален для проблемной кожи, регулирует работу сальных желез, стягивает расширенные поры, матирует кожу. Его нежирная текстура мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.



Маска Cleanance от Avène одновременно ухаживает за кожей и выполняет функцию эксфолианта. Она успокаивает раздражение, поглощает жирный блеск и мягко снимает отмершие чешуйки эпидермиса. Маска наносится на кожу и действует в течение пяти минут. После этого кожа явно очищается и выглядит более здоровой.



Компания Clinique предлагает вашему вниманию лосьон из серии SOS-продуктов. Это очень нежный продукт с эффектом скраба, наносится на кожу утром и вечером, удаляет мертвые частички эпидермиса, избыток кожного сала и очищает поры.
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник http://allover.ucoz.ru/
Источник: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2095
Категория: Новости интернета | Просмотров: 1422 | Добавил: allover | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019