Рецептов чая со льдом, на самом деле, великое множество. Однако 2 правила при приготовлении холодного вам придется соблюдать всегда:
-
Холодный чай - это охлажденный горячий. То есть чай ни в коем случае не заваривается в холодной воде.
-
При приготовлении холодного напитка на основе чая последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами.
Холодный чай с соком
2 стакана крепко заваренного процеженного чая смешать со стаканом любого сока (кроме томатного) и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.
Чай лимонный шипучий
2 чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, 2 столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150 мл газированной воды (можно - минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть - и в холодильник. Когда как следует охладится, открывать и подавать.
Апельсиновый чай с молоком
25 мл молока и 30 мл апельсинового сиропа просто влить в 120 мл крепкого чая и сильно охладить. |