Главная
Регистрация
Вход
Вторник
10.12.2024
18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты детского питания
NataДата: Четверг, 10.07.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельное пюре с зеленым горошком
200-250 г картофеля, 100 г консервированного горошка, масло сливочное, 50 мл молока, соль.

200-250 г картофеля
100 г консервированного горошка
масло сливочное
50 мл молока
соль

Из отварного картофеля приготовить пюре. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на друшлаг, смешать с пюре, добавить молоко и прокипятить. Добавить кусочек сливочного масла.

Вместо зеленого горошка можно добавлять мелко нарезанные вареные стручки молодой фасоли или морковку.

Добавлено (10.07.2008, 17:39)
---------------------------------------------
Запеканка из картофеля
200 г картофеля, сухари молотые, масло сливочное, 50 г сметаны, 1 яйцо, зелень, соль.

200 г картофеля
сухари молотые
масло сливочное
50 г сметаны
1 яйцо
зелень
соль

Сварить картофель «в мундире», очистить и горячим протереть через терку. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.), добавить мелко порезанную зелень. Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 шт.), смешанным со сметаной (1 ч.л.), и запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200С. Подать со сметаной, сметанным или томатным соусом.

Сообщение отредактировал Nata - Четверг, 10.07.2008, 17:38
 
MariyaДата: Четверг, 10.07.2008, 17:40 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель фаршированный
200-250 г картофеля, масло сливочное, сухари молотые, сметана, 1 яйцо (желток), соль, зелень петрушки или укроп.

200-250 г картофеля
масло сливочное
сухари молотые
сметана
1 яйцо (желток)
соль
зелень петрушки или укроп

2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой.

Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.).

В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.

 
alloverДата: Четверг, 10.07.2008, 17:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Картофельные котлеты с фаршем
200 г картофеля, 100 г говядины, 1 маленькая луковица, масло сливочное, молотые сухари, сметана, 1 яйцо, соль.

200 г картофеля
100 г говядины
1 маленькая луковица
масло сливочное
молотые сухари
сметана
1 яйцо
соль

Приготовить картофельную массу и разделать в виде круглых тонких лепешек. На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в духовку на 5-10 минут при температуре 180 С. Подавать со сметаной.

Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости под крышкой.

Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавитв немного бульона, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.

 
alloverДата: Четверг, 10.07.2008, 17:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Детские картофельные котлеты
200 г картофеля, щепотка пшеничной муки, 1 ч.л. молотых сухарей, растительное масло, 50 г соуса, 1 яйцо, соль.

200 г картофеля
щепотка пшеничной муки
1 ч.л. молотых сухарей
растительное масло
50 г соуса
1 яйцо
соль

Картофель тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, соль, хорошо перемешать, разделать картофельную массу на котлеты и обвалять их в сухарях, смешанных с мукой.

Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до образования корочки.
Подавать с грибным, сметанным или молочным соусом.

Картофельные клецки

200 г картофеля, 25 г сухарей молотых, 10 г масла сливочного, 30 мл молока, 25 г сметаны, 1 яйцо, соль.

200 г картофеля
25 г сухарей молотых
10 г масла сливочного
30 мл молока
25 г сметаны
1 яйцо
соль

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через терку или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок.

Эти продукты следует класть постепенно, в перечисленном порядке, тщательно вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5-6 минут.

Всплывшие клецки вынуть шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной.

 
alloverДата: Четверг, 10.07.2008, 17:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Крем из манной крупы
25 г манной крупы, 150 г молока, 5 г сливочного масла, 20 г сахарного сиропа, 100 г воды, 1 яйцо (желток).

25 г манной крупы
150 г молока
5 г сливочного масла
20 г сахарного сиропа
100 г воды
1 яйцо (желток)
25 г фруктового сиропа или варенья
соль по вкусу

Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный желток растереть с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу. Поставить посуду с кашей в воду со льдом, перемешать, а затем взбивать, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с фруктовым сиропом или вареньем.

Картофель с морковью
150 г картофеля, 75 г моркови, 15 г масла сливочного, сахар, соль - по вкусу.

150 г картофеля
75 г моркови
15 г масла сливочного
сахар, соль - по вкусу

Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности.

Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой, нарезать кружочками, положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1-2 ст.л. воды, сахар, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости.

Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать, украсить зеленью.

 
oksansДата: Четверг, 21.05.2009, 16:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
какие вкусненькие рецептики! Обязательно что-нибудь отсюда сготовим! smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024