Рецепты детского питания
|
|
Nata | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:39 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Картофельное пюре с зеленым горошком 200-250 г картофеля, 100 г консервированного горошка, масло сливочное, 50 мл молока, соль. 200-250 г картофеля 100 г консервированного горошка масло сливочное 50 мл молока соль Из отварного картофеля приготовить пюре. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на друшлаг, смешать с пюре, добавить молоко и прокипятить. Добавить кусочек сливочного масла. Вместо зеленого горошка можно добавлять мелко нарезанные вареные стручки молодой фасоли или морковку. Добавлено (10.07.2008, 17:39) --------------------------------------------- Запеканка из картофеля 200 г картофеля, сухари молотые, масло сливочное, 50 г сметаны, 1 яйцо, зелень, соль. 200 г картофеля сухари молотые масло сливочное 50 г сметаны 1 яйцо зелень соль Сварить картофель «в мундире», очистить и горячим протереть через терку. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.), добавить мелко порезанную зелень. Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 шт.), смешанным со сметаной (1 ч.л.), и запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200С. Подать со сметаной, сметанным или томатным соусом.
Сообщение отредактировал Nata - Четверг, 10.07.2008, 17:38 |
|
| |
Mariya | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:40 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Картофель фаршированный 200-250 г картофеля, масло сливочное, сухари молотые, сметана, 1 яйцо (желток), соль, зелень петрушки или укроп. 200-250 г картофеля масло сливочное сухари молотые сметана 1 яйцо (желток) соль зелень петрушки или укроп 2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой. Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.). В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.
|
|
| |
allover | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:42 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Статус: Offline
| Картофельные котлеты с фаршем 200 г картофеля, 100 г говядины, 1 маленькая луковица, масло сливочное, молотые сухари, сметана, 1 яйцо, соль. 200 г картофеля 100 г говядины 1 маленькая луковица масло сливочное молотые сухари сметана 1 яйцо соль Приготовить картофельную массу и разделать в виде круглых тонких лепешек. На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в духовку на 5-10 минут при температуре 180 С. Подавать со сметаной. Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости под крышкой. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавитв немного бульона, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.
|
|
| |
allover | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:44 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Статус: Offline
| Детские картофельные котлеты 200 г картофеля, щепотка пшеничной муки, 1 ч.л. молотых сухарей, растительное масло, 50 г соуса, 1 яйцо, соль. 200 г картофеля щепотка пшеничной муки 1 ч.л. молотых сухарей растительное масло 50 г соуса 1 яйцо соль Картофель тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, соль, хорошо перемешать, разделать картофельную массу на котлеты и обвалять их в сухарях, смешанных с мукой. Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до образования корочки. Подавать с грибным, сметанным или молочным соусом. Картофельные клецки 200 г картофеля, 25 г сухарей молотых, 10 г масла сливочного, 30 мл молока, 25 г сметаны, 1 яйцо, соль. 200 г картофеля 25 г сухарей молотых 10 г масла сливочного 30 мл молока 25 г сметаны 1 яйцо соль Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через терку или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в перечисленном порядке, тщательно вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки вынуть шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной.
|
|
| |
allover | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:46 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Статус: Offline
| Крем из манной крупы 25 г манной крупы, 150 г молока, 5 г сливочного масла, 20 г сахарного сиропа, 100 г воды, 1 яйцо (желток). 25 г манной крупы 150 г молока 5 г сливочного масла 20 г сахарного сиропа 100 г воды 1 яйцо (желток) 25 г фруктового сиропа или варенья соль по вкусу Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный желток растереть с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу. Поставить посуду с кашей в воду со льдом, перемешать, а затем взбивать, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с фруктовым сиропом или вареньем. Картофель с морковью 150 г картофеля, 75 г моркови, 15 г масла сливочного, сахар, соль - по вкусу. 150 г картофеля 75 г моркови 15 г масла сливочного сахар, соль - по вкусу Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5-2 см), залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности. Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой, нарезать кружочками, положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1-2 ст.л. воды, сахар, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать, украсить зеленью.
|
|
| |
oksans | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:36 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| какие вкусненькие рецептики! Обязательно что-нибудь отсюда сготовим!
|
|
| |
|