Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из рыбы
goschaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба по-парижски(poisson parisien).

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и не только!! faint

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Рыба тушеная в майонезе
1 кг рыбы, желательно филе, 3 ст.л. растительного масла, 3 луковицы, 2 моркови.

1 кг рыбы, желательно филе
3 ст.л. растительного масла
3 луковицы
2 моркови
200 г майонеза
2-3 лавровых листа
Душистый перец горошком

Рыбу промыть, посолить, разрезать на порции. На противень с бортиками налить масла, бросить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружочками. Сверху уложить куски рыбы. Залить майонезом, наполовину разбавленным водой. Тушить на маленьком огне на плите или в духовке в течение 1 часа. В конце тушения добавить лавровый лист и перец горошком. При подаче украсить рубленой зеленью.
smile

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Запеченная рыба
4 куска филе окуня (по 175 г), 2 ст.л. укуса, 600 г помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок базилика.

4 куска филе окуня (по 175 г)
cоль, перец
2 ст.л. укcуса
600 г помидоров
1 пучок зеленого лука
1 пучок базилика
150 г плавленого сыра
3 ст.л. оливкового масла

Филе рыбы ополоснуть горячей водой, посолить и поперчить по вкусу, немного сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Базилик тоже вымыть, оборвать несколько листочков и отложить в сторону, остальное порубить. Духовку нагреть до 200° С. Форму смазать жиром, слоями выложить 2/3 помидоров, лук, базилик, посолить, поперчить. Сверху выложить рыбу и немного сбрызнуть маслом. Сыр нарезать ломтиками и вместе с оставшимися помидорами выложить поверх рыбы. Запекать 20-25 мин. Украсить базиликом.

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Рыба, тушенная с горчицей
Продукты:

600 г рыбы, 1 столовая ложка горчица, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 л воды, лимонный сок, соль по вкусу

Куски рыбы посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на нем рыбу до полуготовности. Рыбу выложить на тарелку, а на сковороде слегка обжарить репчатый лук, затем обсыпать его мукой и подрумянить. В сковороду влить горячую воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, соль, уложить куски рыбы и тушить под крышкой на очень слабом огне. Готовую рыбу разложить по тарелкам и облить соусом, в котором она тушилась. Подкислить соус можно также уксусом или лимонной кислотой.

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Паштет из сельди
Филе 2 соленых сельдей, 4 вареных яйца, 1-2 яблока, 200 г орехов, 1 луковица, майонез.

Филе 2 соленых сельдей
4 вареных яйца
1-2 яблока
200 г орехов
1 луковица
майонез

Лук измельчить, пассеровать в растительном масле. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, очищенные яблоки и орехи. Смешать все с луком и майонезом. Поставить в холодлиьник на 2-3 часа.

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Яйца, фаршированные сельдью
1 соленая или копченая сельдь, 1 небольшая луковица, 12 яиц, 3 ч. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза.

1 соленая или копченая сельдь
1 небольшая луковица
12 яиц
3 ч. ложки сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
5 маслин
зелень петрушки, укропа

Яйца нужно отварить, разделить на половинки и вынуть желтки.
Вареные желтки, сливочное масло, майонез хорошо размешать.

Сельдь разделить на филе без кожи и костей и пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с репчатым луком. Маслины без косточки мелко порезать.
Соединить селедку с яично-майонезной массой и хорошо взбить, добавить мелко порезанные маслины и еще раз все вымешать.

Наполнить полученной массой половинки яиц. Выложить готовые яйца на тарелку и украсить зеленью.
surprised

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося, 4 вареных яйца, 1/2 стакана рубленых фисташек, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. растительного масла.

250 г консервированного лосося или тунца
100 г филе копченого лосося
4 вареных яйца
1/2 стакана рубленых фисташек
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. тертого хрена
1/2 ч. л. уксуса
2-3 капли соевого соуса
4-5 листьев салата
зелень петрушки для украшения

Вилкой размять консервированного лосося. Желтки яиц отделить от белков и протереть через мелкую терку. Смешать лосось, желтки, хрен, уксус, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Яичные белки натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися орехами и в этой смеси запанировать шарики. Уложить шарики на листья салата, украсить зеленью петрушки. book

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:27 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Сельдь по-русски с горячим картофелем
1—2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, картофель.

1—2 сельди
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
картофель
сливочное масло
Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей.

Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку - селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.

sad

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Мидии, запеченные в раковинах
На 4 порции: живые мидии - 10-12 шт., сметана - 1 ст. ложка, тертый сыр - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт.

живые мидии - 10-12 шт.
сметана - 1 ст. ложка
тертый сыр - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.

 
alloverДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Рулетики из камбалы
2 стручка красного перца, по 1 стручку желтого и зеленого перца, 130 мл сливок.

2 стручка красного перца
по 1 стручку желтого и зеленого перца
130 мл сливок
1 ст.л. сметаны
100 мл любого вина
8 филе камбалы (по 70 г)
8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса
сок 2 лимонов
2 ст.л. рубленой петрушки
соль, перец
небольшой керамический горшок

Горшочек обдать холодной водой изнутри и снаружи, вода должна стечь, но не до конца. Вымыть стручок красного перца, очистить от семян и промыть, нарезать тонкими колечками, добавить сливки сметану и вино, все перемешать, посолить и поперчить. Зеленый, красный и желтый перец очистить от семян, еще раз промыть и нарезать кубиками. Переложить перец в горшочек и добавить сметану и винный соус. На каждое филе выложить кусочек сала, свернуть филе трубочкой и закрепить зубочисткой, выложить в горшочек на овощи. Тушить все в духовке 45 мин. при 200° С. Готовые рулетики выложить на тарелку с овощами и зеленью.

evil

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024