Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты
alloverДата: Среда, 04.06.2008, 18:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Королевский"
200гр. куриного мяса
1 банка маринованных грибов
1 банка кукурузы
1 луковица
соль, перец, майонез

Мясо и грибы нарезаем соломкой, лук кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем салат майонезом

 
alloverДата: Среда, 04.06.2008, 18:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "проще - простого"
Салат подаётся в порционных не больших салатницах.Всё режу соломкой и ложу в салатницы :1. помидоры (половинка на 1 порцию),2. огурец, 3. колбаса"сервилат", 4. тёртый сыр.Сверху " кляксою" немного майонезом и немного кетчуп.Солить не надо.
Приятного аппетита !
 
alloverДата: Среда, 04.06.2008, 18:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ

Взять любые копчености (буженина, карбонат, ветчину или т.п.) примерно 250 г - мелко порезать, добавить 200 г. мелко нарезанного копченого сыра (лучше "косичка" - его удобно резать), немного кукурузы, 2 средних маринованных огурчика, немного белых сухариков (добавить перед подачей на стол), зелень петрушки, майонез.

 
lesya-777Дата: Пятница, 18.07.2008, 14:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Витаминка"
3-4 крупных яблока, салат "Айсберг", 2 свежих огурца, 1-2 крупных помидора, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны.

3-4 крупных яблока
салат "Айсберг"
2 свежих огурца
1-2 крупных помидора
1 морковь
1/2 стакана сметаны

В глубокую тарелку или салатницу положить листья салата, на них улдожить нарезанные ломтиками яблоки, огурцы, помидоры. Залить сметаной и посыпать тертой морковью.

Добавлено (18.07.2008, 14:27)
---------------------------------------------
Салат "Летний" с изюмом
3-4 крупных яблока, 1 морковь, 1 горсть изюма, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. меда.

3-4 крупных яблока
1 морковь
1 горсть изюма
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. меда

Яблоки и морковь нарезать соломкой (либо натереть на терке для корейской морковки), смешать с чистым изюмом. Добавить сметану и мед, перемешать, дать настояться.

 
MariyaДата: Пятница, 18.07.2008, 14:31 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Дачный"
150-200 г дыни, 3 яблока сладких сортов и 4 груши, по 200 г сливы и черешни (можно вишни сладких сортов), 1/2 стакана сметаны или немного взбитых сливок, 50 г сахара.

150-200 г дыни
3 яблока сладких сортов
4 груши
по 200 г сливы и черешни (можно вишни сладких сортов)
1/2 стакана сметаны или немного взбитых сливок
50 г сахара

Очистить яблоки от кожуры, если это необходимо. Удалить семена из всех плодов. Порезать их не очень мелкими кусочками и засыпать сахаром. Дать некоторое время постоять, чтобы они пропитались сахаром. Через 15-20 мин залить сметаной или взбитыми сливками.

Добавлено (18.07.2008, 14:31)
---------------------------------------------
Салат с баклажанами
300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко.

300 г баклажанов
150 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
1 ч. л. готовой горчицы
2 дольки чеснока
1/2 стакана майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль, сахар и лимонный сок по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде в растительном масле.

Репчатый лук нарезать кубиками, добавить к баклажанам, потушить 2 минуты, вынуть, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками. Приправить солью по вкусу.

Приготовить соус из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Салат выложить в салатник и залить соусом. Украсить дольками помидоров.
Салат со шпинатом
200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.

200 г молодого шпината
2 свежих огурца
2 свежих помидора
100-120 г зеленого лука
2 яйца
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить, лук нашинковать. Все продукты смешать в салатнике, добавить зеленый лук. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.

Солнечный салат
6 апельсинов, 4 моркови, 500 г капусты, 2 горсти изюма (можно заменить свежим виноградом без косточек), 4 ч. ложки кунжута.

6 апельсинов
4 моркови
500 г капусты
2 горсти изюма (можно заменить свежим виноградом без косточек)
4 ч. ложки кунжута

Нарезать на ломтики морковь. 4 разделенных на дольки апельсина размельчить в миксере, смешать получившуюся массу с морковью. Капусту нашинковать, добавить в нее изюм, выложить в салатник. Залить апельсиново-морковной смесью перемешать. Посыпать салат кунжутом. Оставшиеся 2 апельсина очистить, нарезать кружочками и украсить ими блюдо.

 
ValyaДата: Пятница, 18.07.2008, 14:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибной салат с сыром
200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2-3 соленых огурца, сметана, соль.

200 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2-3 соленых огурца
сметана
соль

Грибы отварить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать, добавить измельченные соленые огурцы, заправить все сметаной. Посолить по вкусу.

 
NastyaДата: Среда, 17.09.2008, 15:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Освежающий"1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра 1/4 лимона.

1 небольшая редька
1 средняя морковь
1 яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)

Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью.

 
ValyaДата: Пятница, 19.09.2008, 22:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Юбилейный"
2 крупных куриных окорочка, 300 г свежих грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1/2 ст. рубленых грецких орехов.

2 крупных куриных окорочка
300 г свежих грибов
200 г твердого сыра
1 луковица
1 соленый огурец
2 вареных яйца
1/2 ст. рубленых грецких орехов
зелень
1-2 ст. л. растительного масла
150 г майонеза
перец, соль

Окорочка и грибы отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом. Верх салата посыпать рублеными грецкими орехами.

 
alloverДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:54 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат из ветчины и риса
Что нужно:
• ветчина - 200 г
• перец сладкий - 3 стручка
• горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
• майонез - 2 стакана
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
• салат листья
• помидоры - 4 шт.
• яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:
1. Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
2. Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.
Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком

"Салатик "лора""
• баклажаны - 5 шт маленьких (у меня)
• помидор - 2 шт средние
• чеснок 1 -2 зубчика
• грецкие орехи - 75 гр
• подсолнечное масло
• майонез
• соль
• перец
• зелень

Рецепт "Салатик "лора""
Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см

Обжариваем их на подсолнечном масле

Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры

Грецкие орехи измельчаем блендером

Баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло

В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок

Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом

Украшаем, даем полюбоваться народу, и бегом за тарелкой!)))

 
lesya-777Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:58 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Желание"
5-6 свежих твердых помидоров, 1 куриная крудка, 3 яйца, 2-3 зуб. чеснока, 1 болгарский перец, сухой базилик, майонез, соль.

5-6 свежих твердых помидоров
1 куриная крудка
3 яйца
2-3 зуб. чеснока
1 болгарский перец
сухой базилик
майонез
соль
Курицу отварить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать небольшими дольками. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, также порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез, выдавленный чеснок и базилик. Солить салат перед подачей.

"Вдохновение""
• Помидор-1 шт
• Огурец-1 шт
• Грудинка копченая-100 гр
• Сыр плавленый-1 шт
• Салат листовой
• Майонез
• Соль

"Салат "Вдохновение""Помидор порезать соломкой.
Грудинку порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Салат порвать руками на кусочки.
Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

 
MariyaДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:04 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Вдохновение""
• Помидор-1 шт
• Огурец-1 шт
• Грудинка копченая-100 гр
• Сыр плавленый-1 шт
• Салат листовой
• Майонез
• Соль

Рецепт "Салат "Вдохновение""

Помидор порезать соломкой.

Грудинку порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Салат порвать руками на кусочки.

Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

"Салат "Ежик""

• Для туловища:
• 240 г крабовых палочек
• 400 г кукурузы консервированной
• 3 шт. варeных яиц
• 1 головка лука(у меня синий-салатный)
• густой майонез
• 1 пакетик маленький чипсов (с любым вкусом)
• 2 шт. отварного картофеля
• Для мордочки:
• всего 100 г сыра (1 плавленный сырок и простой любой сыр)
• 1 варeное яйцо
• 1 зубок чеснока
• майонез

измельчить все продукты для туловища
картошку потереть на крупной тёрке
добавить майонез и всё хорошо перемешать

слепить туловище ЕЖА

сыр на мелкой тёрке твёрдый натереть
плавленный сырок на крупной
чеснок через пресс
добавить майонез и хорошо перемешать
слепить мордочку ЁЖИКА(у меня получилась она смешная не скульптор я )

из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки
из гвоздичек делаем глазки
из душистого перца носик
из кусочка крабовой палочки делаем язычок
вокруг ёжика посыпать зелень
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот как он выглядит:

Прикрепления: 2743679.jpg (97.0 Kb)
 
allover777Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Салат "Декабренок""
• Капуста пекинская (кочанчик был маленький) — 1/2 шт
• Черри (желтые, с красными не то почему-то, грамм 200-250) — 1 упак.
• Яйцо — 3 шт
• Сыр (любой) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (густой)

Рецепт "Салат "Декабренок""

помыли, приготовили... яйца варятся

пекинскую пошинковали, перетерли руками с солью

черри почистили от плодоножек, порезали пополам или на 3 части

яйца охладили, покрошили

сыр потерли, чеснок - через пресс

заправили и едим!

"Рай"
• Креветки (отварные) — 300 г
• Мандарин — 2-3 шт
• Огурец (свежий, 1- большой или 2-маленьких) — 1 шт
• Петрушка (зелень рубленная) — 1/2 пуч.
• Майонез (для соуса) — 3 ст. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт "Рай"

Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке или нарезать соломкой

Мандарины очистить, разобрать на дольки, плёнку не снимать, а то потекут

креветки очистить, порезать пополам

зелень мелко нарезать, я брала петрушку, можно любую, какая больше нравится

сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени

всё соединить, мандарины я порезала дольки пополам, т.к. были очень крупные

салат заправляем соусом и выклыдываем в салатницу. Едим с удовольствием!!!

Прикрепления: 3876544.jpg (69.2 Kb)
 
nelliДата: Среда, 22.07.2009, 15:32 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Летний""
• Куриная грудка — 400 г
• Виноград (лучше киш-миш) — 100 г
• Яблоко — 1 шт
• Сыр — 200 г
• Хлеб белый (для сухариков) — 2 ломт.
• Майонез (для заправки) — 100 мл
• Сметана (для заправки) — 100 мл
Рецепт "Салат "Летний""

Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кубики

Виноград разрезать на половинки

Яблоко порезать маленькими кубиками

Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке

Из белого хлеба сделать сухарики(подсушить на сковородке или в духовке).
Сметану с майонезом перемешать и заправить салат, посолить по вкусу.
Сухарики положить перед самой подачей на стол.
С ингредиентами можно экспериментировать, я люблю добавлять винограда побольше.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024