Главная
Регистрация
Вход
Пятница
08.11.2024
21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как украсить праздничный стол и блюда
lesya-777Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Я очень люблю принимать гостей! Каждый раз хочется чем-то удивить, устроить праздник...
Но, как обычно, за полчаса до прихода гостей, когда в голове только мысли о том, или ничего не забыла - толковые соображения по поводу украшения блюд и стола мне несвойственны.
Если изначально что-то придумала оригинальное и записала отдельно - то еще есть шансы вызвать восторг моих гостей, а иначе...
вот недавно в каком-то блоге нашла идею по украшению салата пальмой surprised
Для этого нам нужна коктейльная соломинка, маслины без косточек и пёрышки зелёного лука: на соломинку нанизываем маслинки (это ствол), а из лука делаем пальмовые листья - затыкаем их в соломинку. Вот и всё! smile
 
alloverДата: Вторник, 27.05.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
а еще из маслин и оливок можно сделать пчелку... biggrin
 
alloverДата: Вторник, 27.05.2008, 15:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
я тут нашла просто ОБАЛДЕННЫЕ советы по украшению праздничного стола...
вот, например, "Осенняя сырная тарелка"
как говорится, всё гениальное - просто!
Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев (их можно приобрести в любом отделе, где продаются товары для кондитеров и поваров).

Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.
В результате, своих гостей вы сразите наповал вот такой вот шикарной композицией.

 
alloverДата: Вторник, 27.05.2008, 15:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
САЛАТ С ПЧЕЛКАМИ НА ЛУЖАЙКЕ


Ингредиенты:
3 зеленые оливки
2 черные оливки
2 помидора
4 стебелька зеленого лука
листья салата
листья китайского салата
Приготовление:
2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок.
1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки.
В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
Ножницами из китайского салата вырезать небольшие кружочки и вставить их под пчелки – это крылышки пчелы.
Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности.
Такой весёлой композицией можно украсит любой салат. Главное - чтоб продукты сочетались. wink

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024