Главная
Регистрация
Вход
Вторник
03.12.2024
09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из курицы
allover777Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Шашлычки из куриной печени"
• Печень куриная — 500 г
• Майонез — 100 г
• Горчица (готовая) — 1 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Сладкий перец — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (щепотка.Так же молотый черный и красный перец и приправы по вкусу.)
Рецепт "Шашлычки из куриной печени"

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы,чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.

В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета. Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово, если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок

"Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном"
• Сливки — 200 г
• Горчица — 50 г
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Вегетта (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Сахар-песок — 1 ч. л.
• Грудка куриная — 300 г
Рецепт "Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном"

Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько.

Курочку нарезаем тонкими полосками.

Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) .

Для гарнира я делала рассыпчатый рис... (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица... и оп ляяяя наш гарнирчик готов!!!)

Итак... аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным!

НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слейте сок от мяса в маринад и обжарьте немного на растительном масле... Лично я не советую, т.к. грудка быстро теряет сочность...

Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир... Приятного аппетита!!!

 
allover777Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
"Жаркое из курицы с томатным соусом"
• Курица (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить) — 0.5 шт
• Картофель (крупный) — 4-5 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Помидор — 3 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень (петрушка,укроп по вкусу)
• Соль (молотый перец,лавровый лист по вкусу)
Рецепт "Жаркое из курицы с томатным соусом"

Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук - до прозрачности, добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец, чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.
Отдельно, на другой сковороде, обжарить курицу с 2-х сторон, переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить, немного, картошку.
На дно горшочка налить немного соуса, выложить курицу, оставив место для картошки, влить соуса так, чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист.

Сверху положить слой картошки, немного посолить. Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1.2 часа.

""Вулканчики""
• Куринное филе — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Специи по вкусу
• Слоеное тесто — 100 г
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.

Рецепт ""Вулканчики""

Рецепт состоит из этих ингридиентов+слоеное тесто

Отбиваем куринное филе

Натераем на терке морковь,мелко шинкуем лук и зелень

Пережареваем

Вырезаем кружочки из сл.теста

Раскатать тесто и уложить в формочку

Заполняется филейкой и поджаркой

Защипываем края теста так ,чтобы в центре остался открытый кружочек

Предаем такую форму

Смазываем желтком и выпекаем

И вот результат

Приятного аппетита!!!

"Куриные рулетики с имбирной начинкой"
• Куриные грудки — 2 шт
• Копченая грудинка (тонкие полоски) — 4-6 шт
• Лук репчатый (или шалот) — 1 шт
• Имбирь свежий (2 см. длины корня)
• Масло сливочное — 5 г
• Зелень петрушки (мелко нарезанной) — 1 ст. л.
• Соль перец (по вкусу)
• Пряности (по вкусу)
• Яблоко — 1 шт
• Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Куриные рулетики с имбирной начинкой"

продукты...

лук, зелень, корень имбиря мелко нарезать

куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок)

на сливочном масле обжариваем лук с имбирем,

солим, перчим, добавляем пряности и зелень перемешиваем и снимаем с огня

куриные грудки выкладываем на грудинку крест-накрест, сверху - начинку;
заворачиваем куриные рулетики, затем заворачиваем листики грудинки...

..закрепляем деревянными шпажками и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом и посыпанное кусочками яблок

запекаем в разогретой до 200-220°C духовке 20-30 мин.
Посыпаем перцем и подаем с яблочным гарниром

"Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе"
• Желудки куриные (чищеные) — 300 г
• Брокколи замороженная
• Перец сладкий (замороженный)
• Опята замороженные
• Базилик
• Тмин
• Соль (прочие приправы по вкусу)
• Соус (кисло-сладкий)
Рецепт "Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе"

Мелко нарезаем чищеные куриные желудки. Солим их, приправим . Обжариваем их слегка на сковородке

После того, как желудки немного обжарились, высыпаем в сковородку грибочки, перец, брокколи. Тушим это все дело под закрытой крышкой.

После того, как овощи почти готовы, посыпаем базиликом, тмином, приправляем кисло-сладким соусом.

Перемешиваем и уже с открытой крышкой жарим минуты три. Готово.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024