Главная
Регистрация
Вход
Четверг
23.05.2019
09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer

Меню сайта

Категории
младенцы [4]Рецепты [4]
Психология [3]Здоровье [2]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 630

 Наши детки 
Главная » Наши детки » дети » Рецепты

рецепты для детей после года
[ ] 11.10.2009, 18:40
Для приготовления блюда по детскому рецепту творог протереть через сито, желток растереть с сахаром и 1 ч.л. масла, размешать, добавить просеянные сухари. Белок взбить и аккуратно смешать с творожной массой, мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с водой. Затем поставить пудинг в духовку. Через 20—25 минут детское блюдо готово. По желанию можно полить сметаной.

Второй кулинарный рецепт для детей. Баранина с томатами
Ингредиенты для детского блюда: 1 баранья отбивная на косточке, 1 ломтик хлеба, 1 помидор, 0,5 ч.л. оливкового масла.

Для приготовления блюда по детскому рецепту помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Хлебную мякоть также нарезать кубиками, затем смешать с помидором, добавить оливковое масло и оставить. Духовку разогреть в режиме "гриль". Отбивную выложить на противень с фольгой и поставить запекать в духовку по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарезать кусочками, готовое детское блюдо подать с помидорами.

Третий кулинарный рецепт для детей. Суп с овсяной крупой
Ингредиенты для детского блюда: 40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, яичный желток, 1-2 г соли.

Для приготовления блюда по детскому рецепту овсяную крупу на 2 часа залить холодной водой, затем в той же воде поставить варить на полчаса. Готовую крупу протереть через частое сито, влить горячее молоко и добавить отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, все вскипятить. В готовый суп перед подачей добавить сливочное масло и смешанный с 2-3 ст.л. молока сырой яичный желток. Отдельно к овсяному супу подать гренки. Блюдо для детей готово.

Четвертый детский рецепт. Вареные сырники
Ингредиенты для детского рецепта: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л. манной крупы, немного ягод, ванилин, 1 ст.л. сахара.

Для приготовления блюда по детскому рецепту надо растереть творог с сырым яичным желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, ягоды, ванилин, посахарить и размешать. Полученную массу по одной ложке опускать в подсоленный кипяток. Готовые сырники полить сметаной и посыпать сахарной пудрой. Блюдо по детскому рецепту готово.

Пятый детский рецепт. Запеканка
Ингредиенты для детского рецепта: на 1 ст. геркулесовой каши – 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, изюм, корица, ванилин, соль.

Для приготовления блюда по детскому рецепту все ингредиенты смешать, можно добавить яблоки, ягоды и проч. Поставить запекать в духовку на 40 мин. Готовое блюдо по детскому рецепту можно полить вареньем, подать с молоком или йогуртом.

Шестой рецепт для детей. Паровые мясные котлеты
Ингредиенты рецепта для детей: 50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.

Приготовление блюда по рецепту для детей:
Говядину пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде, смешать с мясом и снова прокрутить на мясорубке. Посолить и хорошенько взбить, добавляя воду. Слепить котлеты, уложить в посуду, наполовину залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Через 30-40 минут блюдо по рецепту для детей будет готово.

Седьмой рецепт для детей. Ячневая каша с тыквой
Ингредиенты рецепта для детей: 100 г тыквы, 4 ст.л. ячневой крупы, 200 мл детского молока, 1 ч.л. сливочного масла, соль.

Приготовление блюда по рецепту для детей:
Ячневую крупу промыть, залить, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25 мин. Влить молоко, вскипятить, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и варить ещё 20 мин, постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и добавить сливочное масло. Каша по рецепту для детей готова.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно давать детям от 8 месяцев.

Мясные котлеты для маленьких детей

Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной.

Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или продолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку. Без пароварки на пару котлеты готовят так. Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин.

Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.

Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании их в масле образуется корочка, которая трудно переваривается. Предпочтительнее делать котлеты детям на пару.

Ингредиенты:

мясо без пленок и жира (кострец)

50 г


булочка 

15 г


вода холодная

1 ч. ложка


масло растопленное (2 г)

0.5 ч. ложка






Категория: Рецепты | Добавил: allover777
Просмотров: 5268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019