Ответ:
"Развитие аллергических заболеваний у ребенка во многом определяется генетически. Т. е. если у Ваших родственников или родственников мужа были или есть заболевания аллергической природы (бронхиальная астма, атопический дерматит, пищевая аллергия и т. п.), то вероятность развития аллергии у Вашего ребенка будет выше, нежели у ребенка с «неотягощенной» наследственностью. В дальнейшем развитии аллергии у ребенка будет зависеть от того, насколько правильно Вы будете его вскармливать, вводить докормы и прикормы, и насколько правильно будете питаться сами во время грудного вскармливания. Относительно шоколада, цитрусовых, яиц и др. аллергенов, если у Вас до беременности на эти продукты не было аллергии, то полностью исключать их на период ожидания малыша не стоит. Единственное, конечно, не ешьте их килограммами в день. Однако, один — два апельсина, полплитки шоколада за день вряд ли приведут к аллергии у малыша. Но вот эти же продукты при грудном вскармливании лучше исключить полностью, по крайней мере, по первой поре. Конечно, оптимально будет если Вы подтвердите эту информацию у своих врачей и врачей — аллергологов."
|