Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вторые блюда
GalubkaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить несколько очень вкусных, а также быстрых блюд!!! smile

Быстрые котлетки
1 кг вареной колбасы, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло.

1 кг вареной колбасы
1 луковицу
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Вареную колбасу нарезать небольшими ломтями и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку 1 луковицу, отжать сок и добавить отжатую массу в колбасный фарш. Смешать измельченный чеснок со взбитым в пену яйцом. Добавить в фарш, вымешать. Брать фарш большой ложкой и обваливать в сухарях. Жарить в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Овощной плов с грибами
1 стакан риса, 100 г грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г замороженной зеленой стручковой фасоли.

1 стакан риса
100 г грибов
1 банка консервированной красной фасоли
100 г замороженной зеленой стручковой фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
приправа для плова

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжаривать на растительном масле в течение 5 мин., затем добавить (предварительно слив жидкость из банки) зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. В сотейник насыпать рис, добавить овощи. Содержимое пакетика с приправами развести в 400 мл воды. Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.

Ингредиенты для "Запеканка из овощей с баклажанами"
• Баклажаны 2 -3 шт
• Помидоры 2 шт
• Сыр 400 г
• Сметана 15 % небольшая баночка
• Зелень
• Морковь
• Картошка 5 шт
• Чеснок 3 головки
• Перец грунтовой
• 3 -4 шт
• специи, соль

Рецепт "Запеканка из овощей с баклажанами"

Трем сыр и морковь.

Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )

нарезаем кружками овощи.

Выкладываем слои так: (каждый слой посолить и можно поперчить)

Баклажаны слегка обжарить до полуготовности с солью на масле) можно доавить тертый чесночек для запаха!

затем сверху кладем перец, морковь и помидоры.

посыпаем сыром и заливаем соусом.

Ставим в духовку до готовности (200гр) мин 40-50

Тушеные овощи по-быстрому
3 баклажана, 3 помидора, 3 средних моркови, 2 сладких перца, 3-4 зуб. чеснока, 2 средних луковицы, соль, красный молотый перец, зелень, растительное масло.

3 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
2 сладких перца
3-4 зуб. чеснока
2 средних луковицы
соль
красный молотый перец
зелень
растительное масло
Овощи промыть, почистить
Морковку натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками
Баклажаны (с кожурой) также порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета
Добавить к нему морковку, и минут 5-7 обжаривать

На другой сковороде на масле обжарить баклажаны (под крышкой).
К обжаренным баклажанам добавить нарезанный кубиками перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками томаты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Никаких других пряностей не добавлять
Добавить уже обжаренные лук с морковкой. Перемешать. Посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и перемешать.
Такие овощи подойдут к мясу, а также в виде подливы к гарнирам.

 
MariyaДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Тушеная свинина на первое

500-600 г мякоти свинины, растительное масло, 5-6 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, корень петрушки.

500-600 г мякоти свинины
растительное масло
5-6 картофелин
2 моркови
3 луковицы
корень петрушки
3 свежих помидора
гвоздика
зелень
соль, перец

Свинину нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, обжарить в кипящем мясле. Переложитьт в тостостенную кастрюлю или сотейник вместе с нарезанным кубиками картофелем, тертым корнем петрушки, морковью, нарезанной кружочками, и нарезанным кольцами луком. Долить холодной кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты, и тушить в течение 45 минут. Перед готовностью добавить нарезанные кубиками помидоры, гвоздику и нарезанную зелень. Тушить еще 10-15 минут.

"Куриный рулет с грибами" • курица - 1 (1, 2 кг)
• шампиньоны - 200 г
• лук порей - 1 шт. (белая часть)
• сметана - 75 г
• сыр твердый ("гауда") - 4 куска
• соль
• растительное масло

Рецепт "Куриный рулет с грибами"

Курицу освободить от костей, сделав разрез на спинке и постепенно отделяяя ножом кости от мяса, подрезая суставы.
Крылышки просто отрезать. Полученное филе посолить.
Грибы вымыть, порезать. Порезать белую часть лука-порея.
На сковородке поджарить лук 1 минуту, добавить к нему грибы, жарить, помешивая минут 7, добавить сметану, еще минут 5 жарить, затем немного остудить.
Выложить грибную массу на куриное филе. Покрыть сверху пластинками сыра.
Скрутить в рулет, сколоть зубочистками.
Посолить рулет, заложить его в рукав для запекания и поставить в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 200 *.

"Картошечка под сметанно-сырным соусом"

Картофель — 1 кг
• Лук репчатый — 1 шт
• Сметана — 150 г
• Сыр сулугуни — 150-200 г
• Перец стручковый не горький — 1 шт
• Перец черный
• Масло растительное
• Лук зеленый

Рецепт "Картошечка под сметанно-сырным соусом"

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

готовлю соус из сметаны, перца стручкового(мелко нарезанного), черного перца, сыра мелко нарезанного и немного воды чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

лук нарезаем полукольцами

почти в готовую картошку кладу лук и не долго пережариваю

когда блюдо уже готово - заливаю соусом и накрыв крышкой тушу около 3-5 минут

При подаче посыпаю зеленым луком. ГОТОВО! Приатного всем аппетита!

Сообщение отредактировал Mariya - Понедельник, 23.03.2009, 16:08
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024