Хочу предложить несколько очень вкусных, а также быстрых блюд!!! Быстрые котлетки
1 кг вареной колбасы, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло.
1 кг вареной колбасы
1 луковицу
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
Вареную колбасу нарезать небольшими ломтями и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку 1 луковицу, отжать сок и добавить отжатую массу в колбасный фарш. Смешать измельченный чеснок со взбитым в пену яйцом. Добавить в фарш, вымешать. Брать фарш большой ложкой и обваливать в сухарях. Жарить в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Овощной плов с грибами
1 стакан риса, 100 г грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г замороженной зеленой стручковой фасоли.
1 стакан риса
100 г грибов
1 банка консервированной красной фасоли
100 г замороженной зеленой стручковой фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
приправа для плова
Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжаривать на растительном масле в течение 5 мин., затем добавить (предварительно слив жидкость из банки) зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. В сотейник насыпать рис, добавить овощи. Содержимое пакетика с приправами развести в 400 мл воды. Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.
Ингредиенты для "Запеканка из овощей с баклажанами"
• Баклажаны 2 -3 шт
• Помидоры 2 шт
• Сыр 400 г
• Сметана 15 % небольшая баночка
• Зелень
• Морковь
• Картошка 5 шт
• Чеснок 3 головки
• Перец грунтовой
• 3 -4 шт
• специи, соль
Рецепт "Запеканка из овощей с баклажанами"
Трем сыр и морковь.
Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )
нарезаем кружками овощи.
Выкладываем слои так: (каждый слой посолить и можно поперчить)
Баклажаны слегка обжарить до полуготовности с солью на масле) можно доавить тертый чесночек для запаха!
затем сверху кладем перец, морковь и помидоры.
посыпаем сыром и заливаем соусом.
Ставим в духовку до готовности (200гр) мин 40-50
Тушеные овощи по-быстрому
3 баклажана, 3 помидора, 3 средних моркови, 2 сладких перца, 3-4 зуб. чеснока, 2 средних луковицы, соль, красный молотый перец, зелень, растительное масло.
3 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
2 сладких перца
3-4 зуб. чеснока
2 средних луковицы
соль
красный молотый перец
зелень
растительное масло
Овощи промыть, почистить
Морковку натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками
Баклажаны (с кожурой) также порезать кубиками.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета
Добавить к нему морковку, и минут 5-7 обжаривать
На другой сковороде на масле обжарить баклажаны (под крышкой).
К обжаренным баклажанам добавить нарезанный кубиками перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками томаты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Никаких других пряностей не добавлять
Добавить уже обжаренные лук с морковкой. Перемешать. Посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и перемешать.
Такие овощи подойдут к мясу, а также в виде подливы к гарнирам.