Главная
Регистрация
Вход
Пятница
13.12.2024
19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В горшочках
ValyaДата: Вторник, 27.05.2008, 15:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
ГОРШОЧКИ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
• 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
• 3-4 клубня картофеля
• 1-2 луковицы
• 1-2 моркови
• соль
• перец
• майонез
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить оставшийся картофель.

Налить немного (30-50 мл) воды.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
biggrin

Добавлено (27.05.2008, 15:11)
---------------------------------------------
вот нашла следующее:
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
800 г свежих грибов, 3 луковицы, 7-8 мелких помидоров, 80 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для белого соуса: 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.
ПриготовлениеГрибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.
Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки.
Отдельно подать салат из свежих овощей.
Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.
ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2-2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль по вкусу.
ПриготовлениеОчищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут.
В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком.
Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.

smile

 
lesya-777Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
мы последнее время пристрастились к горшочкам! причем я без всякого рецепта готовлю: что есть в холодильнике, то и кладу - овощи свежие и замороженые и мясо...
получается очень вкусно. горшочки маслом смазываю, чтоб меньше прилепало к стенкам, а готовность проверяю непосредственно "покопавшись" в горшочке, но обычно за 1,5 часа все приготавливается лучшим образом

Добавлено (27.05.2008, 15:15)
---------------------------------------------
Очень люблю готовить в горшочках. У меня есть и порционные горшочки с крышечками, и большой горшочек, и даже кокотницы для жюльенов у меня глиняные.
Действительно, запекать в горшочках можно все что угодно. Самый распространенный вариант - мясо с овощами. Воду добавлять необязательно, мясо и овощи выделяют много сока.
Несколько советов и секретов по приготовлению блюд в горшочках.
- Перед использованием новые горшочки необходимо закалить: наполнить до краев холодной водой, выдержать 1 час, поместить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до закипания воды и прокипятить 5 минут, оставить до полного охлаждения.
- Если горшочки не покрыты глазурью внутри, их необходимо заливать водой на 1 час перед каждым использованием, чтобы не поглощалась жидкость из блюд и не нарушалась технология приготовления.
- Горшочки с холодными продуктами ставят в холодную духовку и постепенно нагревают. В горячую духовку можно ставить горшочки только если содержимое горшочков тоже горячее.
- Горячие горшочки, вынутые из духовку, не рекомендуется ставить на холодную поверхность (мраморная столешница, стеклянная подставка), чтобы они не лопнули.
Один маленький секрет - все ингредиенты укладываются слоями, но чтобы мясо быстрее проготовилось и было сочным, его нужно класть НА слой лука и нарывать слоем лука. Это относится, кстати, не только к горшочкам, но и к всевозможным запеканкам.
И еще один секрет: не совмещайте в одном сосуде помидоры и СЫРУЮ картошку, так как кислота из томатов, соединяясь с крахмалом картофеля, не дает картошке провариться. Если все же решили этих друзей соединить, картошку необходимо отварить отдельно.

А пшенную кашу с тыквой никто еще не пробовал готовить в горшочке? Объеденье! Попробуйте обязательно!
happy

 
alloverДата: Вторник, 27.05.2008, 15:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
1-2 моркови
1 луковица
150 г хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина (можно заменить бульоном или водой)
1 стакан муки
1/4 стакана воды
соль, перец
Приготовление:
1. Говяжью грудинку вымыть холодной водой, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем. Овощи и коренья вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залить вином и сметаной. Плотно закрыть горшок крышкой, края замазать тестом, приготовленным из воды и муки.
3. Поставить горшок в предварительно разогретую духовку и тушить 2,5-3 часа.
4. Вынуть горшок из духовки, снять запеченное тесто и крышку, вынуть готовое мясо, нарезать на куски, разложить на тарелки и полить соусом, полученным при тушении.
Примечание: Мясо можно нарезать на порционные куски до тушения, тогда время приготовления можно сократить на 30 минут.
 
alloverДата: Вторник, 27.05.2008, 15:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗАКУСКА ПО-ЯМЩИЦКИ
Ингредиенты:
400 г говяжьей или свиной печени
5-6 картофелин
1 луковица
200 г сметаны
4 стол. ложки сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
1. Печень помыть в холодной воде, удалить пленки и внутренние кровеносные сосуды, нарезать кусочками и быстро ожарить в масле на сильном огне со всех сторон в течение 1 мин.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками размером 2,5-3 см. Лук нарезать маленькими кубиками.
3. Положить картофель и лук в глиняные горшочки, добавить обжаренную печень, соль, перец, сметану и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 30 мин.
4. Подавать закуску горячей в горшочке или выложить на тарелку. При подаче посыпать закуску мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать соленые огурцы.
 
goschaДата: Вторник, 27.05.2008, 15:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
МЯСО ПО-МОНАСТЫРСКИ
Ингредиенты:
800 г мяса
40 г сушеных грибов
2 луковицы
4 стол. ложки растительного масла
Для соуса:
3 стол. ложки томатной пасты
3 стакана грибного бульона
2 ч. ложки сахара
1 стол. ложка муки
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
растительное масло
Для слоек:
360 г муки
100 г сметаны
2 яйца
растительное масло
сахар
соль
сода

Приготовление:
1. Куски мяса толщиной 3-3,5 см отбить, посолить и обжарить. Грибы отварить, отвар слить и отставить для соуса. Грибы нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
2. Мясо и грибы с луком разложить в горшочки, залить соусом, закрыть каждый горшочек слойкой и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 мин. Подавать мясо в горшочке или выложить на тарелку.

Приготовление соуса: нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить, добавить томатную пасту и жарить еще 15 мин. Добавить муку, обжарить все вместе еще 3-5 мин., добавить теплый бульон, довести до кипения. В конце варки добавить соль, сахар, перец.

Приготовление слоек: перемешать все ингредиенты, вымесить тесто и сделать лепешки.

Добавлено (27.05.2008, 15:19)
---------------------------------------------
"ГОРШОЧЕК" С ОВОЩАМИ И ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
600 г говяжьей грудинки
1 стебель лука-порея
250 г моркови
500 г картофеля
200 г корневого сельдерея
1/2 кочана савойской капусты
2 луковицы
1 ст. ложка топленого масла
1 ч. ложка тмина
соль, перец
1 л мясного бульона
Приготовление:
1. Нарезать грудинку небольшими кусками. Помыть и нарезать круглыми дольками порей. Почистить и нарезать дольками порей, картофель, морковь.
2. Помыть и мелко порубить сельдерей. Разобрать, помыть и нарезать соломкой савойскую капусту. Почистить и мелко нарезать луковицы.
3. Обжарить лук на топленом масле, добавить мясо и все вместе хорошо обжарить.
4. В горшочек выложить мясо с луком, сверху поочередно картофель и другие овощи. Приправить тмином, солью и перцем. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить около 1 часа.
5. Готовое блюдо аккуратно перемешать и при необходимости еще раз посолить и поперчить по вкусу.
"ГОРШОЧЕК" С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ВИНОМ
Ингредиенты:
по 0,5 л рыбного бульона и воды (или 1 л воды)
1 лавровый лист
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1 луковица
1 шт. гвоздики
4 моркови
1 кочанчик кольраби
2 стебля лука-порея
400 г филе рыбы
100 мл белого вина
100 г сливок
белый перец
соль
Приготовление:
1. Влить в горшочек бульон (воду), добавить черный перец и лавровый лист. Почистить луковицу, нашпиговать ее гвоздикой и положить в горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
2. Почистить и нарезать мелкими дольками морковь и кольраби. Почистить лук-порей, помыть и нарезать дольками.
3. Помыть под проточной холодной водой рыбу, подсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и вместе в подготовленными овощами положить в горшочек с бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
4. Смешать белое вино со сливками, добавить в готовое блюдо

 
NataДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:22 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
"Свиное жаркое в горшочках"
• Мясо(свин. шея)-500 гр
• Грибы лесные-300 гр
• Картофель-10 шт(средних)
• Морковь-1 шт
• Лук-3 шт(средних)
• Сыр-150 гр
• зелень

Рецепт "Свиное жаркое в горшочках"

Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности

обжариваем грибы(у меня за мороженные)

в лук с морковкой кладем мясо порезанное и доводим до полу готовности

картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности

затем выкладываем картофель в горшочки

следом мясо и грибы
Затем трем сыр и смешиваем его с нарезанной зеленью
засыпаем горшочек сыром с зеленью, добавляем в каждый горшочек чуть-чуть воды. Горшки ставлю в глубокий противень и туда тоже добавляю воды 2-3см в духовку на 200гр и на 45 минут...через минут 35 посмотреть готовность картошки
Всем приятного Аппетита

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024