Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
AlloVer
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум AlloVer » ДОМ » Готовим легко и вкусно » Японская кухня (Рецепты японской кухни)
Японская кухня
NastyaДата: Среда, 17.09.2008, 15:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить новую тему, так популярной в последенее время, японской кухни. Делитесь своими рецептами.
А я для начала напишу вам простенький рецепт приготовления мяса по-японски.

Ингредиенты:
• Говядина 1-1,2 кг
• Капуста 0,5 кг
• Лук репка 2 большие головки
• Болгарский перец 2 шт
• Кунжут 5 ст. ложек
• Соевый соус
• Масло подсолнечное

Подготовить все ингредиенты
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов
Лук порезать тонко полукольцами
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать
Перец брусочками (я резала крупно)
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения.В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета
Когда лук обжарится, добавляем кунжут
Добавляем болгарский перец
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту
Жарить до готовности капусты
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая
Не солить, крышкой не накрывать
Получилась вот такая красота и вкуснота
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
lesya-777Дата: Среда, 17.09.2008, 15:53 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, тема очень заманчивая. Так как я помешана на японской кухни.
Просто, надоело однообразие, хочется чего-то новенького. Вот мои рецепты суши.
"Суши - роллы с семгой и авокадо"

• 250 г круглого риса для суши,
• 4 ч. л. рисового уксуса,
• 4 -5 шт. сушеных водорослей нори,
• 2 ч. л. сахара,
• 0, 5 ч. л. соли,
• соевый соус,
• маринованный имбирь,
• японский хрен вассаби,
• 250 г сырой семги,
• 0, 5 маленького авокадо

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Роллы

• рис для суши
• семга сс
• огурец
• сыр хохланд сливочный
• васаби
• уксус рисовый
• сахар, соль
• водоросли по моему Нори называются
• соевый соус
• крабовое мясо
• вроде все, но по желанию добавить можно все что хочется..

Сначала варим рис
Берем 1 часть риса промываем водой(я мыла в ситечке, перетирая его)чтобы вся муть ушла))
потом оставила его на 15 мин. достала обычную кастрюльку и налила туда воды в 1,3 раза больше риса и высыпала рис поставила на сильный огонь и ждала когда закипит, потом у меня это все покипело 3 минутки и я убавила на мин. огонь и закрыла крышкой. Рис готов, когда в нем образуются дырочки и вода ушла.
Потом его выключаем и он стоит недолго.
в то время пока он варится (мин. 15) готовим начинку, режем рыбу и овощи полосочками. Потом берем рис и заливаем в него рисовый уксус предварительно нагретый (при этом добавляем на 5 ч.л. уксуса 2 ч.л. сахара и ч.л. соли). выливаем в рис и остужаем его( я махала крышкой над ним и аккуратно переворачивала).
затем чуть теплый рис выкладывала на листы нори слоем в 0,5-1см. сверху немного пасты васаби на рис и начинку.

я заворачивала без спец. коврика (т.к. нет)выкладывала побольше начинки)))) потом нарезала и все быстро съела)))

потом нарезала и все!!!

Сообщение отредактировал lesya-777 - Среда, 17.09.2008, 15:55
 
MariyaДата: Пятница, 19.09.2008, 22:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Рис с овощами по-японски на скорую руку

• 300 г. -вареного риса (желательно рассыпчатого)
• 1 средняя морковка
• 2 средних шампиньона
• 200 г - белокачанной капусты
• масло подсолнечное для жарки
• черный перец
• соевый соус
• молотый чили перец
• сахар по вкусу
• 2 сосиски (если есть ветчина или мясо варенное, наверное тоже неплохо) smile

Рецепт

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.

 
ValyaДата: Пятница, 19.09.2008, 22:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже хочу предложить свой вариант риса по-японски
Японский рис с овощами

• рис
• лук
• овощи (любые, на ваш вкус!)
• 2 яйца, может и больше понадобиться, смотря сколько риса
• специи
Рецепт:

Я специально не указывала кол-во ингридиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой сутью блюда)))
Вобщем отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!
Так отвариваем рис. Потом берем сковордку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко, потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать. Потом добавляем рис, обжариваем это все немного... добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжаривем до мягкости овощей! И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи. В итоге это получится как рис с овощами и омлетом!
Это оооочень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

 
NastyaДата: Суббота, 20.09.2008, 14:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
yakusoba

• Гречневая лапша
• Лук
• Чеснок
• Мясо
• Морковь
• Красный перец сладкий
• Молотый имбирь
• Кари

Рецепт:

Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу и все это пассеруем на сковороде.
Режем мясо полосочками (250 гр.)
морковь соломкой (1 шт.)
красный перец квадратиками (1/2 шт.)
Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.
Затем лапшу на друшлаг и обратно кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, что бы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.
Я имбиря поболе добавил и соевым соусом перед подачей сбрызнул, ну это на любителя. В качестве мяса использовал свиную вырезку. Рекомендую. Вкусно,

 
alloverДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
Суши и роллы уже приобрели в нашей стране огромную популярность. Их не так сложно приготовить в домашних условиях. Было бы желание!
я хочу вам предложить вот такой рецепт:

Итак, для приготовления роллов тебе понадобятся:
1. Специальный японский рис (обладает большей клейкостью);
2. Рисовый уксус;
3. Рыба для начинки на твой выбор (тунец, лосось), для начинки можно еще использовать огурцы, авокады, редьку;
4. Васаби (японский хрен);
5. Нори (большие пластинки водорослей, в которые роллы заворачивают)
6. Сахар.
Главное — правильно сварить рис. Тогда считай, полдела уже сделано.
Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.
Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 4 чашки риса — чуть меньше 5 чашек воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10 — 13 минут, пока он не впитает всю воду.
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10 — 15 минут.
Параллельно в другой кастрюльке готовим смесь для риса : 150 мл уксуса, 1,5 чайных ложек соли. 10 кусков сахара в кубиках — довести до кипения, чтоб растаял сахар. Полить сваренный рис, помешивая деревянной палочкой резкими движениями и пусть остывает.
Далее тебе потребуется специальная сеточка из бамбука (хотя можно скатать трубочки роллов и без нее).

Мы раскладываем нори сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый). Рис будет прилипать, чтобы этот процесс не утомлял — руки можно смачивать холодной водой. При распределении риса по поверхности нори, надо оставлять запасы с двух противоположных сторон листа нори. Затем выкладываем начинку. Начинка может быть любой: порезанная на тонкие полоски сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Теперь нарезаем трубочку на равные роллы.
Красиво раскладываем их, сервируем с маринованным имбирем и соевым соусом.

 
alloverДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1024
Репутация: 3
Статус: Offline
"Футомаки (традиционные толстые роллы)"
Для омлета тамаго:
• 3 яйца
• 1 /4 стакана воды
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соевого соуса
• пару капель подсолнечного масла для жарки
• Для Футомаки:
• 1 лист нори
• 6 -7 столовых ложек суши-риса(готового)
• полоска угря грилированого в соусе терияки
• 2 -3 вареные тигровые криветки
• полоска готового тамаго(омлета)
• полоска огурца
• 1 чайная ложка семян кунжута

Рецепт "Футомаки (традиционные толстые роллы)"

Готовим тамаго(японский омлет)
Вообще то в этот омлет еще идет куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.
Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем веничком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете
А вот и начинаются сложности вообще то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом( масла не много потому как омлет мы не жарим , а подсушиваем) вообразите что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находиться дальше всего. сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру пока омлет не станет толщиной 2, 5 см

Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори, выкладываем суши-рис , ближе к краю по направлению к себе ложем креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика , посыпаем кунжутом и сворачиваем

 
Форум AlloVer » ДОМ » Готовим легко и вкусно » Японская кухня (Рецепты японской кухни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017