Для приготовления блюда по детскому рецепту творог протереть через
сито, желток растереть с сахаром и 1 ч.л. масла, размешать, добавить
просеянные сухари. Белок взбить и аккуратно смешать с творожной массой,
мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму,
предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на
противень с водой. Затем поставить пудинг в духовку. Через 20—25 минут
детское блюдо готово. По желанию можно полить сметаной.
Второй кулинарный рецепт для детей. Баранина с томатами
Ингредиенты для детского блюда: 1 баранья отбивная на косточке, 1 ломтик хлеба, 1 помидор, 0,5 ч.л. оливкового масла.
Для приготовления блюда по детскому рецепту помидор обдать кипятком,
очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Хлебную
мякоть также нарезать кубиками, затем смешать с помидором, добавить
оливковое масло и оставить. Духовку разогреть в режиме "гриль".
Отбивную выложить на противень с фольгой и поставить запекать в духовку
по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарезать кусочками, готовое детское
блюдо подать с помидорами.
Третий кулинарный рецепт для детей. Суп с овсяной крупой
Ингредиенты для детского блюда: 40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл
молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, яичный желток,
1-2 г соли.
Для приготовления блюда по детскому рецепту овсяную крупу на 2 часа
залить холодной водой, затем в той же воде поставить варить на полчаса.
Готовую крупу протереть через частое сито, влить горячее молоко и
добавить отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, все вскипятить.
В готовый суп перед подачей добавить сливочное масло и смешанный с 2-3
ст.л. молока сырой яичный желток. Отдельно к овсяному супу подать
гренки. Блюдо для детей готово.
Четвертый детский рецепт. Вареные сырники
Ингредиенты для детского рецепта: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л. манной крупы, немного ягод, ванилин, 1 ст.л. сахара.
Для приготовления блюда по детскому рецепту надо растереть творог с
сырым яичным желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, ягоды,
ванилин, посахарить и размешать. Полученную массу по одной ложке
опускать в подсоленный кипяток. Готовые сырники полить сметаной и
посыпать сахарной пудрой. Блюдо по детскому рецепту готово.
Пятый детский рецепт. Запеканка
Ингредиенты для детского рецепта: на 1 ст. геркулесовой каши – 0,5 ст.
муки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, изюм, корица, ванилин,
соль.
Для приготовления блюда по детскому рецепту все ингредиенты смешать,
можно добавить яблоки, ягоды и проч. Поставить запекать в духовку на 40
мин. Готовое блюдо по детскому рецепту можно полить вареньем, подать с
молоком или йогуртом.
Шестой рецепт для детей. Паровые мясные котлеты
Ингредиенты рецепта для детей: 50 г говядины, 30 мл воды, 10 г пшеничного хлеба.
Приготовление блюда по рецепту для детей:
Говядину пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде, смешать с
мясом и снова прокрутить на мясорубке. Посолить и хорошенько взбить,
добавляя воду. Слепить котлеты, уложить в посуду, наполовину залить
бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Через 30-40
минут блюдо по рецепту для детей будет готово.
Седьмой рецепт для детей. Ячневая каша с тыквой
Ингредиенты рецепта для детей: 100 г тыквы, 4 ст.л. ячневой крупы, 200 мл детского молока, 1 ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление блюда по рецепту для детей:
Ячневую крупу промыть, залить, вскипятить, затем убавить огонь и варить
25 мин. Влить молоко, вскипятить, добавить нарезанную мелкими кубиками
тыкву и варить ещё 20 мин, постоянно помешивая. Затем измельчить в
блендере и добавить сливочное масло. Каша по рецепту для детей готова.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно давать детям от 8 месяцев.
Мясные котлеты для маленьких детей
Мясные котлеты для маленьких детей
Мясо пропустить через мясорубку, добавить
размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через
мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и
масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса
должна быть нежной и ровной.
Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на
две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или
продолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5
мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после
пароварки поставить их в духовку. Без пароварки на пару котлеты готовят
так. Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном,
накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную
кипятком. Держать в духовке 30 мин.
Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года,
так как при поджаривании их в масле образуется корочка, которая трудно
переваривается. Предпочтительнее делать котлеты детям на пару.